Профсоюзы, представляющие инженеров, проводников и обслуживающих рабочих на Канадской тихоокеанской железной дороге, во вторник подали официальное уведомление о забастовке, начиная с субботы

 

В забастовке намерены принять участие члены двух канадских профсоюзных организаций - TCRC и IBEW.

Представитель TCRC сообщил, что руководство железной дороги продолжает «систематически запугивать рабочих, одновременно подталкивая их к работе далеко за пределами их возможностей. Это — одна из причин, по которой сотрудники Канадской тихоокеанской железной дороге вынуждены призывать к забастовке в третий раз за шесть леь». Если требования сотрудников не будут учтены, то забастовка начнется в 12:01 в субботу.

Федеральный министр труда Пэтти Хайду в своем заявлении отметила, что она «внимательно следит за ситуацией через FMCS (Федеральная служба посредничества и примирения) и будет продолжать это делать».

Посредники FMCS работают со всеми сторонами на переговорах, сказала она, отметив, что все «остаются за столом переговоров, чтобы продолжить обсуждение».

Фермерские ассоциации встревожены ситуацией. Ассоциации производителей пшеницы и ячменя из Альберы в среду написали Хайду, чтобы власти «приняли срочные меры для предотвращения забастовки».

 

«Нам нужно немедленное вмешательство государства, чтобы убедиться, что и без того сложная ситуация с перевозками зерна по железной дороге не ухудшится, - сказали фермеры журналистам. - Железнодорожные перевозки зерна настолько важны для экономики Канады, что они никогда не должно быть нарушены забастовочным действием. Но, к сожалению, мы видим такие трудовые споры почти каждый год. Если забастовка случится, фермеры, которые пользуются только ж/д перевозками, не смогут транспортировать свое зерно. Это, в свою очередь, вызовет серьезные проблемы с денежными потоками в этом году». 

(Источник: www.grainews.ca).