агропромышленный портал

Подпишись на материалы AgroXXI
Справочник пестицидов и агрохимикатов 2020
Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2020

Актуальность каталога

Версия 9 (21.09.2020 г.)

ВЛ 77, Ж

Статус: Действующий

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

ВЛ 77® комплексный природно-синтетический препарат контактно-системного действия для обработки семян и вегетирующих растений.

Препаративная форма: жидкость

Действующее вещество: Полиэтиленоксиды + гуминовые кислоты натриевых солей

Содержание действующего вещества: 770 + 30 г/л

Химический класс: полимеры + органические соединения

Способ проникновения: Контактный

Характер действия: Системный, профилактический

Класс опасности для человека: 4 (ПРАКТИЧЕСКИ НЕОПАСНЫЕ)

Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах

Запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов

Регистрационный номер: 088-07-1048-1

Дата окончания срока регистрации: 22.03.2026 г.

Регистрант(ы): МЧ НИП "Долина"

Производитель: Долина

Производство: Импортный

Форма выпуска: Флакон 100 мл, 1 л, канистра 5 л, 10 л.

Срок хранения: 5 лет



Регламент применения препарата ВЛ 77, Ж

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
0,3-0,5 л/тПшеница озимая, пшеница яровая, рожь, тритикале, ячмень, овесПовышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости-10 л/т-(1)-(-)
0,3-0,5 л/гаПшеница озимая, пшеница яровая, рожь, тритикале, ячмень, овесПовышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукцииОпрыскивание в фазе кущения – начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га-(1)-(-)
0,3-0,5 л/тКукурузаПовышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости-10 л/т-(1)-(-)
0,3-0,5 л/гаКукурузаПовышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукцииОпрыскивание растений в фазе 3-5 листьев. Расход рабочей жидкости-300 л/га-(1)-(-)
0,3-0,5 л/тРисПовышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости-10 л/т-(1)-(-)
0,3-0,5 л/гаРисПовышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукцииОпрыскивание: 1-е в фазе кущения – начало выхода в трубку, 2-е – в фазе молочной спелости. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га-(2)-(-)
0,3-0,5 л/тПодсолнечникПовышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-(1)-(-)
0,3-0,5 л/гаПодсолнечникПовышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности и качества продукцииОпрыскивание: 1-е в фазе 2-3 пар листьев; 2-е в фазе формирования корзинки. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
0,3-0,5 л/гаСвекла сахарнаяАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе 4-6 листьев, 2-е – в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
0,5-1 л/гаКартофельАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации, 3-е сразу после цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(3)-(-)
0,3-0,5 л/гаТомат (открытый и защищенный грунт)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации, 3- 3 – сразу после цветения. Расход рабочей эжидкости – 300 л/га-(3)-(-)
0,3-0,5 л/гаКапустаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукцииОпрыскивание: 1-е – после высадки рассады, 2-е – в фазе розетки, 3-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(3)-(-)
1-1,5 л/гаПлодовые культуры (семечковые)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе опадения лепестков, 2-е - в фазе плод «лещина», 3-е в фазе плод «грецкий орех». Расход рабочей жидкости-800 л/га-(3)-(-)
1 л/гаПлодовые культуры (косточковые)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе опадения лепестков, 2-е и 3-е – с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости – 800 л/га-(3)-(-)
0,8-1,5 л/гаВиноградАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукцииОпрыскивание: 1-е- в фазе бутонизации; 2-е – в фазу цветения; 3-е – через 3 недели после 2-го. Расход рабочей жидкости – 800 л/га-(3)-(-)

Регламент применения ВЛ 77, Ж в личном подсобном хозяйстве

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
5-10 мл/3 л водыКартофельАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации, 3-е – сразу после цветения. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/м2-(3)-(-)
3-5 мл/ 3 л воды (Л)Томат (открытый и защищенный грунт)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукцииОпрыскивание: 1-е – через 7 дней после высадки рассады в грунт, 2-е – и 3-е с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/м2-(3)-(-)
3-5 мл/ 3 л воды (Л)КапустаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукцииОпрыскивание: 1-е – после высадки рассады, 2-е – в фазе розетки, 3-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 1- 1,5 л/м2-(3)-(-)
10-15 мл/ 8 л водыПлодовые культуры (семечковые)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукцииОпрыскивание: 1-е- в фазе опадения лепестков, 2-е – фазе плод «лещина», 3-е – в фазе плод «грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 2-8 л/растение-(3)-(-)
10 мл/ 8 л водыПлодовые культуры (косточковые)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе опадения лепестков, 2-е и 3-е – с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости- 1,5-5 л/растение-(3)-(-)
8-15 мл/ 8 л водыВиноградАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации; 2-е – в фазе цветения; 3-е – через 3 недели после 2-го. Расход рабочей жидкости - 1,5-5 л/растение-(3)-(-)

Преимущества:

  • Повышение урожайности и качественных показателей продукции за счет увеличения содержания белка, клейковины, сахара и др.;
  • Отсутствие дополнительных затрат на обработку (использование в баковых смесях);
  • Повышение засухоустойчивости, морозостойкости и иммунитета растений;
  • Усиление развития и активности почвенных микроорганизмов;
  • Увеличение эффективности использования пестицидов и удобрений на 20-30%.


Перечень данных на сайте представлен за 2011 - 2020 год

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала