агропромышленный портал

Подпишись на материалы AgroXXI
Справочник пестицидов и агрохимикатов 2022
Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2022

Актуальность каталога

Версия 44 (11.05.2022 г.)

Что нового

  • Обновление МСХ от 26 апреля 2022 г. (агрохимикаты)
  • Обновление МСХ от 11 апреля 2022 г.

Фуролан, Ж

Статус: Действующий

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Фуролан Высокоэффективный экологически чистый регулятор роста нового поколения в области наноэкобиотехнологий.

Препаративная форма: жидкость

Действующее вещество: 2-(1,3-диоксоланил-2) фурана

Содержание действующего вещества: 988,9 г/л

Химический класс: Биогормоны

Способ проникновения: Контактный

Характер действия: Профилактический

Класс опасности для человека: 3 (УМЕРЕННО ОПАСНЫЕ)

Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Регистрационный номер: 602-07-2530-1

Дата окончания срока регистрации: 11.02.2030 г.

Регистрант(ы): ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Производитель: КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Производство: Отечественный

Форма выпуска: н.д.

Срок хранения: н.д.



Регламент применения препарата Фуролан, Ж

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
3,4-5,1 мл/гаПшеница озимаяАктивизация формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, устойчивости растений к полеганию, ускорение сроков созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе кущение-начало выхода в трубку, 2-е - в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га1(2)2(1)
0,427 мл/тРис (на зерно)Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)2(1)
3,4 мл/гаСвекла сахарнаяАктивизация формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, ускорение сроков созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений в фазе 3-4 пар листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га1(2)2(1)
3,4 мл/гаМорковьУсиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений в фазе начала формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости - 400 л/га1(2)2(1)
3,4 мл/гаПерец сладкийУсиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания и увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га1(2)2(1)
1,7 мл/гаТоматУсиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания и увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га1(2)2(1)
1,7 мл/гаПерсикАктивизация формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, снижение опадения завязей, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га1(2)2(1)
3,4 мл/гаАбрикос, слива, алыча, черешняАктивизация формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, неблагоприятным условиям среды, снижение опадения завязей, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га1(2)2(1)

Преимущества:

  • безвреден для животных, рыб, пчел;
  • остаточные количества в сельскохозяйственных продуктах и средах отсутствуют;
  • при обработке семян улучшает посевные качества семян;
  • позволяет получать более жизнеспособные всходы зерновых, зернобобовых, технических, овощных и плодовых культур;
  • при обработке плодовых культур ускоряет одновременное созревание плодов на 3-4 дня;
  • улучшает внешний вид и вкусовые качества плодов; увеличивает выход стандартной продукции на 10-20%, повышает урожай плодов на 20-60%;
  • позволяет применить механизированную уборку урожая;
  • при обработке черенков усиливает корнеобразование;
  • повышает количество прижившихся растений;
  • при обработке посевов озимой и яровой пшеницы, ячменя, риса повышает урожай зерна на 10-12%, улучшает качество зерна;
  • при обработке посевов сахарной свеклы повышает урожайность на 10-20%, a сахаристость корнеплодов - на 0,6-0,8%;
  • при обработке посевов томатов, перца сладкого повышает завязываемость плодов и снижает осыпание завязей, способствует одновременному созреванию плодов, повышает урожай плодов на 20-30%; улучшает их качество и питательную ценность, снижает содержание нитратов;
  • при обработке моркови увеличивает размер и питательную ценность корнеплодов, повышает урожай на 10-20%;
  • активно борется с растительными болезнями и инфекциями.


Перечень данных на сайте представлен за 2011 - 2022 год.

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала