Удобрение Гера марки: Универсальное; Калийфос-N; Весеннее; Картофельное; для Лука, Чеснока и Луковичных цветов; Овощная грядка; Фруктовый сад; Газонно
Действующий
Удобрения органоминеральные + с микроэлементами
Регистрационный номер: 457-13-1990-1
Зарегистрирован: 25.09.2018 г.
Дата окончания срока регистрации: 24.09.2028 г.
Регистрант: ООО ГЕРА (ОГРН: 1025003176703)
Изготовитель: ООО «ГЕРА» (Россия)
Разрешения: (Л) - личное подсобное хозяйство
Регламенты агрохимиката, согласно «ТР ЕАЭС 039/2016»
| Марки агрохимиката | Нормы применения агрохимиката | Сельскохозяйственные культуры, в отношении которых разрешено применение данного агрохимиката | Способ, время обработки, особенности применения |
|---|---|---|---|
| (Л) Универсальное | |||
| (Л) Калийфос-N | |||
| (Л) Весеннее | |||
| (Л) Картофельное | |||
| (Л) для Лука, Чеснока и Луковичных цветов | |||
| (Л) Овощная грядка | |||
| (Л) Фруктовый сад | |||
| (Л) Газонное | |||
| (Л) для Хвойных деревьев и кустарников | |||
| (Л) Осеннее | |||
| (Л) ГОМУ | |||
| (Л) для Томатов, Перцев и Баклажанов | |||
| (Л) для Томатов, Перцев и Баклажанов с гуматом | |||
| (Л) для Огурцов, Кабачков и Патиссонов | |||
| (Л) для Огурцов, Кабачков и Патиссонов с гуматом | |||
| (Л) для Клубники и Земляники | |||
| (Л) для Клубники и Земляники с гуматом | |||
| (Л) для Роз | |||
| (Л) для Роз с гуматом | |||
| (Л) для Всех декоративно-цвету щих и лиственных | |||
| (Л) для Всех декоративно-цвету щих и лиственных с гуматом | |||
| (Л) Боро-фосфорно-ка лийное | |||
| (Л) Комплексное | |||
| (Л) Комплексное с гуматом | |||
| (Л) Фосфорно-калийн ое | |||
| (Л) Азотное | |||
| (Л) Азотное с гуматом | |||
| (Л) Фосфорное | |||
| (Л) Фосфорное с гуматом | |||
| (Л) Калийное А | |||
| (Л) Калийное Б |
Информация от производителя
Марки агрохимиката:
- Универсальное
- Калийфос-N
- Весеннее
- Картофельное
- для Лука, Чеснока и Луковичных цветов
- Овощная грядка
- Фруктовый сад
- Газонное
- для Хвойных деревьев и кустарников
- Осеннее
- ГОМУ
- для Томатов, Перцев и Баклажанов
- для Томатов, Перцев и Баклажанов с гуматом
- для Огурцов, Кабачков и Патиссонов
- для Огурцов, Кабачков и Патиссонов с гуматом
- для Клубники и Земляники
- для Клубники и Земляники с гуматом
- для Роз
- для Роз с гуматом
- для Всех декоративно-цветущих и лиственных
- для Всех декоративно-цветущих и лиственных с гуматом
- Боро-фосфорно-калийное
- Комплексное
- Комплексное с гуматом
- Фосфорно-калийное
- Азотное
- Азотное с гуматом
- Фосфорное
- Фосфорное
- Фосфорное с гуматом
- Калийное А
- Калийное Б
Универсальное
Содержание питательных элементов: N – 14,0%, Р2О5 – 15%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Картофель | 1.25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 2.20-25 г/м2 или 8-10 г/растение | 1.Внесение при посадке 2.Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и в фазе цветения |
| Овощные культуры | 1.25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 2.20-25 г/м2 или 8-10 г/растение | 1.Внесение при посеве (посадке) 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) |
| Зеленные культуры | 30-35 г/м2 или 10 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) |
| Плодово-ягодные культуры | 35-55 г/растение 25-35 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в период роста плодов |
| Земляника | 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение 10-25 г/м2 или 4-10 г/растение | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе начала образования завязей и после сбора урожая |
| Цветочно-декоративные культуры | 10-20 г/м2 или 4-6 г/растение 10-15 г/м2 или 4-6 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные) | 3-5 г/л воды Расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Корневая подкормка растений в период активного роста с интервалом 15-20 дней, в осенне-зимний период с интервалом 30 дней |
| Травы газонные | 40-50 г/м2 40-50 г/м2 20-30 г/м2 | Внесение при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Корневая подкормка растений после каждого скашивания |
Калийфос-N
Содержание питательных элементов: N – 10%, Р2О5 – 15%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 50-60 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 55-65 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Картофель | 30-35 г/м2 или 10 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посадке Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и в фазе цветения |
| Овощные культуры | 30-35 г/м2 или 10 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) |
| Зеленные культуры | 30-35 г/м2 или 10 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) |
| Плодово-ягодные культуры | 40-60 г/растение 30-40 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в период роста плодов |
| Земляника | 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 15-30 г/м2 или 6-10 г/растение | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе начала образования завязей и после сбора урожая |
| Цветочно-декоративные культуры | 15-25 г/м2 или 6-8 г/растение 15-20 г/м2 или 6-8 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные) | 5 г/л воды Расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Корневая подкормка растений в период активного роста с интервалом 15-20 дней, в осенне-зимний период с интервалом 30 дней |
| Травы газонные | 40-50 г/м2 40-50 г/м2 20-30 г/м2 | Внесение при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Корневая подкормка растений после каждого скашивания |
Весеннее
Содержание питательных элементов: N – 18%, Р2О5 – 12%, К2О – 12%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 45-55 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Картофель | 25-30 г/м2 или 4-6 г/растение 25-30 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений в фазе полных всходов |
| Зеленные культуры | 25-30 г/м2 | Внесение при посеве (посадке) |
| Плодово-ягодные культуры | 30-50 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
| Земляника | 15-20 г/м2 или 6-8 г/растение 20-30 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
| Цветочно-декоративные культуры | 10-15 г/м2 | Корневая подкормка растений в начальные фазы развития 1-2 раза с интервалом 20-25 дней |
| Травы газонные | 30-40 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
Картофельное
Содержание питательных элементов: N – 12%, Р2О5 – 12%, К2О – 24%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 35-45 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 45-55 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Картофель | 35-45 г/м2 или 8-10 г/растение 30-40 г/м2 или 10-20 г/растение | Внесение при посадке Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и после цветения |
| Овощные культуры | 25-45 г/м2 или 6-10 г/растение 20-40 г/м2 или 10-15 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
для Лука, Чеснока и Луковичных цветов
Содержание питательных элементов: N – 11%, Р2О5 – 11%, К2О – 22%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 35-45 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 45-55 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Лук, чеснок | 25-35 г/м2 | Внесение при посадке |
| Лук, чеснок (озимые) | 15-20 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
| Лук, чеснок (яровые) | 20-25 г/м2 | Корневая подкормка растений в фазе образования первого листа и через 15-20 дней |
| Овощные культуры | 25-45 г/м2 или 6-10 г/растение 20-40 г/м2 или 10-15 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) |
| Цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 или 6-8 г/растение 20-30 г/м2 | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в период бутонизации и после цветения |
Овощная грядка
Содержание питательных элементов: N – 13%, Р2О5 – 15%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Картофель | 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посадке Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и в фазе цветения |
| Овощные культуры | 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) |
| Зеленные культуры | 30-35 г/м2 или 10 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) |
| Огурец, кабачок, патиссон | 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 10-15 г/м2 или 4-6 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев и далее 2 раза с интервалом 10-12 дней |
| Капуста | 35-40 г/м2 или 10-12 г/растение 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев, через 7-10 дней после первой подкормки, в начале формирования кочана, далее 1-2 раза с интервалом 25-30 дней |
| Томат, перец, баклажан | 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 15-20 г/м2 или 6-8 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений через 15-20 дней после высадки рассады или через месяц после посева семян Корневая подкормка растений в период плодоношения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
| Морковь 45-50 г/м2 (Л) Внесение при посеве | 45-50 г/м2 25-30 г/м2 | Внесение при посеве Корневая подкормка растений через 30 дней после посева, в период формирования корнеплода, далее 1 раз с интервалом 12-15 дней |
| Свекла столовая | 45-50 г/м2 25-30 г/м2 | Внесение при посеве Корневая подкормка растений в фазе 2-4 листьев, далее 1 раз с интервалом 20 дней |
| Редис, репа, редька | 25-35 г/м2 35-40 г/м2 | Внесение при посеве Корневая подкормка растений в период формирования корнеплода |
| Лук, чеснок | 25-35 г/м2 20-25 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений в фазе образования первого листа и через 15-20 дней |
Фруктовый сад
Содержание питательных элементов: N – 12%, Р2О5 – 15%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 35-45 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 45-55 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Плодово-ягодные культуры | 50-100 г/растение 30-50 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в начале образования завязей и в период роста плодов |
| Декоративные культуры (деревья, кустарники) | 50-60 г/растение 15-30 г/м2 10-20 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее первой половины августа) |
Газонное
Содержание питательных элементов: N – 15%, Р2О5 – 10%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Травы газонные | 40-50 г/м2 40-50 г/м2 20-30 г/м2 | Внесение при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Корневая подкормка растений после каждого скашивания |
| Зеленные культуры | 15-20 г/м2 25-30 г/м2 | Внесение перед посевом Корневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев |
| Цветочно-декоративные культуры | 10-20 г/м2 | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-4 раза с интервалом 15-20 дней |
| Хвойные культуры | 30-50 г/растение 20-40 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в период возобновления вегетации и через 2-2,5 месяца |
для Хвойных деревьев и кустарников
Содержание питательных элементов: N – 15%, Р2О5 – 12%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Хвойные культуры | 30-50 г/растение 20-40 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в период возобновления вегетации и через 2-2,5 месяца |
| Цветочно-декоративные культуры | 10-20 г/м2 | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-4 раза с интервалом 15-20 дней |
Осеннее
Содержание питательных элементов: N – 5%, Р2О5 – 15%, К2О – 29%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 30-40 г/м2 | Внесение осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 40-50 г/м2 | Внесение осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г/м2 | Внесение осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Плодово-ягодные культуры | 50-80 г/растение 20-50 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений в период роста плодов и после сбора урожая |
| Земляника | 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение 10-15 г/м2 или 4-6 г/растение | Внесение при посадке Корневая подкормка растений после сбора урожая |
| Цветочно-декоративные культуры | 30-40 г/м2 20-30 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
| Травы газонные | 40-60 г/м2 20-30 г/м2 | Внесение при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений после последнего скашивания и через 10-15 дней |
| Хвойные культуры | 60-80 г/растение 20-40 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений во второй половине вегетационного периода (август-сентябрь) |
| Все культуры | 250 г/10л воды Расход рабочего раствора 10 л/м3 компостной массы | Внесение при подготовке компоста |
ГОМУ
Содержание питательных элементов: N – 19%, Р2О5 – 7%, К2О – 7%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
для Томатов, Перцев и Баклажанов
Содержание питательных элементов: N – 12%, Р2О5 – 12%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 50-60 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 55-65 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Томат, перец, баклажан | 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 15-20 г/м2 или 6-8 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений через 15-20 дней после высадки рассады или через месяц после посева семян Корневая подкормка растений в период плодоношения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
| Все культуры (окультуренные почвы) | 40-45 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
для Томатов, Перцев и Баклажанов с гуматом
Содержание питательных элементов: N – 12%, Р2О5 – 12%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 5%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 50-55 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 55-60 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Томат, перец, баклажан | 20-30 г/м2 или 8-10 г/растение 10-20 г/м2 или 6-8 г/растение 20-30 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений через 15-20 дней после высадки рассады или через месяц после посева семян Корневая подкормка растений в период плодоношения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
для Огурцов, Кабачков и Патиссонов
Содержание питательных элементов: N – 12%, Р2О5 – 10%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 50-60 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 55-65 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Огурец, кабачок, патиссон | 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 10-15 г/м2 или 4-6 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев и далее 2 раза с интервалом 10-12 дней |
для Огурцов, Кабачков и Патиссонов с гуматом
Содержание питательных элементов: N – 12%, Р2О5 – 10%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 5%.
для Клубники и Земляники
Содержание питательных элементов: N – 14%, Р2О5 – 10%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 50-60 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 55-65 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Земляника | 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение (Л) 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение 15-20 г/м2 или 6-8 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Корневая подкормка растений в начале образования завязей Корневая подкормка растений после сбора урожая |
для Клубники и Земляники с гуматом
Содержание питательных элементов: N – 14%, Р2О5 – 10%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 5%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 40-45 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 50-55 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 55-60 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Земляника | 20-30 г/м2 или 8-10 г/растение 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение 10-20 г/м2 или 6-8 г/растение 20-30 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Корневая подкормка растений в начале образования завязей Корневая подкормка растений после сбора урожая |
для Роз
Содержание питательных элементов: N – 13%, Р2О5 – 15%, К2О – 13%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Роза | 20-40 г/растение | Внесение при посадке |
| Цветочно-декоративные культуры | 20-30 г/м2 или 6-8 г/растение | Внесение при посеве (посадке) |
| Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 25-35 г/м2 5 г/2 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения (последняя подкормка не позднее первой половины августа) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения (последняя подкормка не позднее первой половины августа) |
| Цветочно-декоративные культуры (однолетние) | 20-30 г /м2 3-5 г/2 л воды Расход рабочего рас-твора 5-10 л/м2 | Корневая подкормка растений через 15-20 дней после посадки (или появления всходов), в фазе бутонизации, в фазе цветения |
для Роз с гуматом
Содержание питательных элементов: N – 13%, Р2О5 – 15%, К2О – 13%, массовая доля солей гуминовых кислот – 5%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 30-35 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 40-45 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-55 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Роза | 20-35 г/растение | Внесение при посадке |
| Цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 или 6-8 г/растение | Внесение при посеве (посадке) |
| Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 25-30 г/м2 5 г/2 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения (последняя подкормка не позднее первой половины августа) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения (последняя подкормка не позднее первой половины августа) |
| Цветочно-декоративные культуры (однолетние) | 20-25 г/м2 3-5 г/2 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 | Корневая подкормка растений через 15-20 дней после посадки (или появления всходов), в фазе бутонизации, в фазе цветения |
для Всех декоративно-цветущих и лиственных
Содержание питательных элементов: N – 14%, Р2О5 – 15%, К2О – 14%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Декоративные культуры (деревья, кустарники) | 20-40 г/растение | Внесение при посадке |
| Цветочно-декоративные культуры | 20-30 г/м2 или 6-8 г/растение | Внесение при посеве (посадке) |
| Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 25-35 г/м2 5 г/2 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения (последняя подкормка не позднее первой половины августа) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения (последняя подкормка не позднее первой половины августа) |
| Цветочно-декоративные культуры (однолетние) | 15-20 г/м2 3-5 г/2 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 | Корневая подкормка растений через 15-20 дней после посадки (или появления всходов), в фазе бутонизации, в фазе цветения Корневая подкормка растений через 15-20 дней после посадки (или появления всходов), в фазе бутонизации, в фазе цветения |
для Всех декоративно-цветущих и лиственных с гуматом
Содержание питательных элементов: N – 14%, Р2О5 – 15%, К2О – 14%, массовая доля солей гуминовых кислот – 5%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 30-35 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 40-45 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-55 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Декоративные культуры (деревья, кустарники) | 20-35 г/растение | Внесение при посадке |
| Цветочно-декоративные культуры | 25-30 г/м2 или 6-8 г/растение | Внесение при посеве (посадке) |
| Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 20-35 г/м2 5 г/2 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения (последняя подкормка не позднее первой половины августа) |
| Цветочно-декоративные культуры (однолетние) | 15-20 г/м2 3-5 г/2 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 | Корневая подкормка растений через 15-20 дней после посадки (или появления всходов), в фазе бутонизации, в фазе цветения |
Боро-фосфорно-калийное
Содержание питательных элементов: Р2О5 – 12%, К2О – 16%, MgO – 2%, СаО – 25%, B – 0,25%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Комплексное
Содержание питательных элементов: N – 15%, Р2О5 – 14%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Картофель | 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посадке Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и в фазе цветения |
| Овощные культуры | 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) |
| Зеленные культуры | 30-35 г/м2 или 8-10 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) |
| Плодово-ягодные культуры | 35-55 г/растение 25-35 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в период роста плодов |
| Земляника | 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение 10-25 г/м2 или 4-10 г/растение | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе начала образования завязей и после сбора урожая |
| Цветочно-декоративные культуры | 10-20 г/м2 или 4-6 г/растение 10-15 г/м2 или 4-6 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные) | 3-5 г/л воды Расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Корневая подкормка растений в период активного роста с интервалом 15-20 дней, в осенне-зимний период с интервалом 30 дней |
| Травы газонные | 40-50 г/м2 40-50 г/м2 20-30 г/м2 | Внесение при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Корневая подкормка растений после каждого скашивания |
Комплексное с гуматом
Содержание питательных элементов: N – 14%, Р2О5 – 14%, К2О – 14%, массовая доля солей гуминовых кислот – 5%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 30-35 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 40-45 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-55 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Картофель | 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение 15-20 г/м2 или 6-8 г/растение | Внесение при посадке Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и в фазе цветения |
| Овощные культуры | 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение 15-20 г/м2 или 6-8 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) |
| Зеленные культуры | 25-30 г/м2 или 10 г/растение 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) |
| Плодово-ягодные культуры | 30-50 г/растение 20-30 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в период роста плодов |
| Земляника | 15-20 г/м2 или 6-8 г/растение 10-20 г/м2 или 4-10 г/растение | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе начала образования завязей и после сбора урожая |
| Цветочно-декоративные культуры | 10-15 г/м2 или 4-6 г/растение 10-15 г/м2 или 4-6 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные) | 3-5 г/л воды Расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Корневая подкормка растений в период активного роста с интервалом 15-20 дней, в осенне-зимний период с интервалом 30 дней |
| Травы газонные | 35-45 г/м2 35-45 г/м2 20-25 г/м2 | Внесение при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Корневая подкормка растений после каждого скашивания |
Фосфорно-калийное
Содержание питательных элементов: N – 9%, Р2О5 – 18%, К2О – 18%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 50-60 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 60-70 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Картофель | 20-30 г/м2 или 8-10 г/растение | Корневая подкормка растений в фазе бутонизации |
| Овощные культуры | 20-30 г/м2 или 8-10 г/растение | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) |
| Плодово-ягодные культуры | 40-60 г/растение 30-40 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в начале образования завязей и в период роста плодов |
| Декоративные культуры (деревья, кустарники) | 30-50 г/растение 20-30 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-3 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее первой половины августа) |
| Земляника | 15-20 г/м2 | Корневая подкормка растений после сбора урожая |
| Цветочно-декоративные культуры | 10-15 г/м2 | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные) | 3-5 г/л воды Расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Корневая подкормка растений в период активного роста с интервалом 15-20 дней, в осенне-зимний период с интервалом 30 дней |
Азотное
Содержание питательных элементов: N – 44%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 20-30 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) совместно с фосфорными и калийными удобрениями |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) совместно с фосфорными и калийными удобрениями |
| Овощные культуры | 25-35 г/м2 5-10 г/м2 20-30 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 4-10 л/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая корневая рподкормка растений через 7-10 дней после высадки рассады или появления всходов и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) Корневая подкормка растений через 7-10 дней после высадки рассады или появления всходов и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) |
| Картофель, капуста, свекла столовая, морковь | 20-30 г/м2 | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Томат, перец, баклажан | 15-20 г/м2 | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Огурец, кабачок, патиссон | 15-20 г/м2 | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Лук, чеснок, зеленные культуры | 5-10 г/м2 | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Редис, репа, редька | 5-10 г/м2 | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Плодово-ягодные культуры | 50-200 г/растение 25-35 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
| Цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 25-35 г/м2 | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) | 15-20 г/м2 | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Цветочно-декоративные культуры | 20-30 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 4-10 л/м2 5-10 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или через 7-10 дней после высадки рассады (появления всходов) и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или через 7-10 дней после высадки рассады (появления всходов) и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Азотное с гуматом
Содержание питательных элементов: N – 44%, Р2О5 – 0,4%, К2О – 0,4%, массовая доля солей гуминовых кислот – 5%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 20-25 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) совместно с фосфорными и калийными удобрениями |
| Все культуры (окультуренные почвы) | 30-35 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) совместно с фосфорными и калийными удобрениями |
| Овощные культуры | 25-30 г/м2 5-10 г/м2 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 4-10 л/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений через 7-10 дней после высадки рассады или появления всходов и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) Корневая подкормка растений через 7-10 дней после высадки рассады или появления всходов и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) |
| Картофель, капуста, свекла столовая, морковь | 20-25 г/м2 | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Томат, перец, баклажан | 15-20 г/м2 | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Огурец, кабачок, патиссон | 15-20 г/м2 | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Лук, чеснок, зеленные культуры | 5-10 г/м2 | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Редис, репа, редька | 5-10 г/м2 | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Плодово-ягодные культуры | 50-150 г/растение 25-30 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
| Цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 25-30 г/м2 | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) | 15-20 г/м2 | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Цветочно-декоративные культуры | 20-25 г /10 л воды Расход рабочего раствора - 4-10 л/м2 5-10 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или через 7-10 дней после высадки рассады (появления всходов) и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Фосфорное
Содержание питательных элементов: N – 8%, Р2О5 – 40%, К2О – 2%, массовая доля солей гуминовых кислот –1%.
Фосфорное
Содержание питательных элементов: N – 8%, Р2О5 – 40%, К2О – 2%, массовая доля солей гуминовых кислот –1%.
Фосфорное с гуматом
Содержание питательных элементов: N – 8%, Р2О5 – 40%, К2О – 2%, массовая доля солей гуминовых кислот –5%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Все культуры (окультуренные почвы) | 15-20 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Все культуры (слабоокультуренные почвы) | 20-25 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 40-45 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Картофель | 2 г/растение 4-5 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и в фазе цветения |
| Овощные культуры | 2 г/пог.м или 1 г/растение 4-5 г/м2 | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) |
| Плодово-ягодные культуры | 10-30 г/м2 | Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в фазе начала образования завязей |
| Земляника | 1-2 г/пог.м или 0,5-1 г/растение 4 г/м2 или 2 г/растение | Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в фазе начала образования завязей |
| Цветочно-декоративные культуры | 1-2 г/пог.м или 0,5-1 г/растение 4 г/м2 или 2 г/растение | Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Калийное А
Содержание питательных элементов: N – 0,7%, Р2О5 – 0,7%, К2О – 28%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Картофель | 25-30 г/м2 10-15 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений в фазе бутонизации |
| Капуста, свекла столовая, морковь | 25-30 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Томат, огурец | 15-20 г/м2 10-15 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений в период цветения и плодоношения |
| Лук, редис, репа, редька, зеленные культуры | 5-10 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Плодово-ягодные, декоративные культуры | 50-200 г/растение 15-25 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 15-20 дней |
| Земляника | 15-20 г/м2 10-15 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений после сбора урожая |
| Цветочно-декоративные культуры | 15-20 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
Калийное Б
Содержание питательных элементов: N – 0,7%, Р2О5 – 0,7%, К2О – 29%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|---|---|
| Картофель | 25-35 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Огурец, свекла столовая, морковь | 20-30 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Капуста | 20-30 г/м2 15-25 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений в период формирования кочана |
| Томат | 10-15 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Лук, редис | 15-25 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| Плодово-ягодные, декоративные культуры | 50-150 г/растение 20-40 г/м2 | Внесение при посадке Корневая подкормка растений во второй половине вегетационного периода |
| Цветочно-декоративные культуры | 15-25 г/м2 | Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
Условия хранения агрохимикатов (удобрений)
Требуется защита от низких температур (ниже нуля градусов), резких перепадов температур, прямых солнечных лучей и влажности.
Организовывайте хранение сыпучих материалов только в защищенных от внешней среды укрытиях (поднятые от земли навесы, здания).
Изучите усорвия хранения на этикетках производителей.
Не укладывайте более двух поддонов друг на друга.
Храните только в оригинальной упаковке.
После вскрытия агрохимикты должны быть израсходованы как можно скорее.


