Карбамидо–аммиачная смесь (КАС) марки: 1-КАС-28; 2-КАС-30; 3-КАС-32; 4-КАС-28; 5-КАС-28; 6-КАС-28; 7-КАС-28; 8-КАС-28; 9-КАС-28; 10-КАС-28; 11-КАС-28; 12-КАС-28; 13-КАС-28; 14-КАС-28; 15-КАС-28; 16-КАС-28; 17-КАС-28; 18-КАС-28; 19-КАС-28; 20-КАС-28; 21-КАС-28; 22-КАС-28; 23-КАС-30; 24-КАС-30; 25-КАС
Действующий
Удобрения азотные
Регистрационный номер: 413-15-9630-1
Зарегистрирован: 10.10.2025 г.
Дата окончания срока регистрации: Бессрочно
Регистрант: АО «Щекиноазот» (ОГРН: 1027100507015)
Разрешения: (С) - сельскохозяйственное производство, (Л) - личное подсобное хозяйство
Регламенты агрохимиката, согласно «ТР ЕАЭС 039/2016»
| Марки агрохимиката | Нормы применения агрохимиката | Сельскохозяйственные культуры, в отношении которых разрешено применение данного агрохимиката | Способ, время обработки, особенности применения |
|---|---|---|---|
| (C) 1-КАС-28 | 20-500 л/га в год в зависимости от вида культуры, технологии ее выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Все культуры | Основное, припосевное внесение, подкормка |
| (C) 2-КАС-30 | 20-500 л/га в год в зависимости от вида культуры, технологии ее выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Все культуры | Основное, припосевное внесение, подкормка |
| (C) 3-КАС-32 | 20-500 л/га в год в зависимости от вида культуры, технологии ее выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Все культуры | Основное, припосевное внесение, подкормка |
| (Л) 4-КАС-28 | 5-20 мл/10 л воды | Овощные культуры | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появле-ния всходов и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней. Расход рабочего раствора -до увлажнения земляного кома |
| (Л) 5-КАС-28 | 20-30 мл/м2 | Капуста белокочанная (ранние сорта), капуста цветная | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 6-КАС-28 | 10-15 мл/10 л воды | Капуста белокочанная (ранние сорта), капуста цветная | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады и через 10-15 дней по-сле первой подкормки. Расход рабочего раство-ра-10 л/м2 |
| (Л) 7-КАС-28 | 25-35 мл/м2 | Капуста белокочанная (поздние сорта) | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 8-КАС-28 | 10-15 мл/10 л воды | Капуста белокочанная (поздние сорта) | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады и через 10-15 дней по-сле первой подкормки.Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 9-КАС-28 | 15-20 мл/м2 | Томат, перец, баклажан | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 10-КАС-28 | 5-10 мл/10 л воды | Томат, перец, баклажан | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады и через 10-15 дней по-сле первой подкормки. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 11-КАС-28 | 15-20 мл/м2 | Зеленные культуры | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 12-КАС-28 | 10-20 мл/м2 | Огурец, бахчевые культуры | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 13-КАС-28 | 5-10 мл/10 л воды | Огурец, бахчевые культуры | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады и через 10-15 дней по-сле первой подкормки. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 14-КАС-28 | 10-15 мл/м2 | Лук | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 15-КАС-28 | 5 мл/10 л воды | Лук | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появле-ния всходов и через 10-15 дней после первой подкормки. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 16-КАС-28 | 10-15 мл/м2 | Морковь | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 17-КАС-28 | 5 мл/10 л воды | Морковь | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появле-ния всходов и через 10-15 дней после первой подкормки. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 18-КАС-28 | 15-25 мл/м2 | Свекла столовая | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 19-КАС-28 | 5-15 мл/10 л воды | Свекла столовая | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появле-ния всходов и через 10-15 дней после первой подкормки. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 20-КАС-28 | 5-10 мл/м2 | Горох, фасоль | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 21-КАС-28 | 20-25 мл/м2 | Картофель | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 22-КАС-28 | 5 мл/10 л воды | Картофель | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появле-ния всходов.Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 23-КАС-30 | 5-20 мл/10 л воды | Овощные культуры | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появле-ния всходов и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней.Расход рабочего раствора -до увлажнения земляного кома |
| (Л) 24-КАС-30 | 20-30 мл/м2 | Капуста белокочанная (ранние сорта), капуста цветная | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 25-КАС-30 | 10-15 мл/10 л воды | Капуста белокочанная (ранние сорта), капуста цветная | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады и через 10-15 дней по-сле первой подкормки.Расход рабочего раство-ра-10 л/м2 |
| (Л) 26-КАС-30 | 25-35 мл/м2 | Капуста белокочанная (поздние сорта) | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 27-КАС-30 | 10-15 мл/10 л воды | Капуста белокочанная (поздние сорта) | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады и через 10-15 дней по-сле первой подкормки. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 28-КАС-30 | 15-20 мл/м2 | Томат, перец, баклажан | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 29-КАС-30 | 5-10 мл/10 л воды | Томат, перец, баклажан | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады и через 10-15 дней по-сле первой подкормки. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 30-КАС-30 | 15-20 мл/м2 | Зеленные культуры | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 31-КАС-30 | 10-20 мл/м2 | Огурец, бахчевые культуры | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 32-КАС-30 | 5-10 мл/10 л воды | Огурец, бахчевые культуры | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады и через 10-15 дней по-сле первой подкормки. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 33-КАС-30 | 10-15 мл/м2 | Лук | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 34-КАС-30 | 5 мл/10 л воды | Лук | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появле-ния всходов и через 10-15 дней после первой подкормки. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 35-КАС-30 | 10-15 мл/м2 | Морковь | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 36-КАС-30 | 5 мл/10 л воды | Морковь | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появле-ния всходов и через 10-15 дней после первой подкормки. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 37-КАС-30 | 15-25 мл/м2 | Свекла столовая | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 38-КАС-30 | 5-15 мл/10 л воды | Свекла столовая | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появле-ния всходов и через 10-15 дней после первой подкормки. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 39-КАС-30 | 5-10 мл/м2 | Горох, фасоль | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 40-КАС-30 | 20-25 мл/м2 | Картофель | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 41-КАС-30 | 5 мл/10 л воды | Картофель | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появле-ния всходов. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 42-КАС-32 | 5-20 мл/10 л воды | Овощные культуры | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появле-ния всходов и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней. Расход рабочего раствора -до увлажнения земляного кома |
| (Л) 43-КАС-32 | 20-30 мл/м2 | Капуста белокочанная (ранние сорта), капуста цветная | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 44-КАС-32 | 10-15 мл/10 л воды | Капуста белокочанная (ранние сорта), капуста цветная | корневая подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады и через 10-15 дней по-сле первой подкормки. Расход рабочего раство-ра-10 л/м2 |
| (Л) 45-КАС-32 | 25-35 мл/м2 | Капуста белокочанная (поздние сорта) | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 46-КАС-32 | 10-15 мл/10 л воды | Капуста белокочанная (поздние сорта) | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады и через 10-15 дней по-сле первой подкормки. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 47-КАС-32 | 15-20 мл/м2 | Томат, перец, баклажан | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 48-КАС-32 | 5-10 мл/10 л воды | Томат, перец, баклажан | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады и через 10-15 дней по-сле первой подкормки. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 49-КАС-32 | 15-20 мл/м2 | Зеленные культуры | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 50-КАС-32 | 10-20 мл/м2 | Огурец, бахчевые культуры | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 51-КАС-32 | 5-10 мл/10 л воды | Огурец, бахчевые культуры | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады и через 10-15 дней по-сле первой подкормки. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 52-КАС-32 | 10-15 мл/м2 | Лук | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 53-КАС-32 | 5 мл/10 л воды | Лук | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появле-ния всходов и через 10-15 дней после первой подкормки. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 54-КАС-32 | 10-15 мл/м2 | Морковь | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 55-КАС-32 | 5 мл/10 л воды | Морковь | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появле-ния всходов и через 10-15 дней после первой подкормки. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 56-КАС-32 | 15-25 мл/м2 | Свекла столовая | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 57-КАС-32 | 5-15 мл/10 л воды | Свекла столовая | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появле-ния всходов и через 10-15 дней после первой подкормки. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
| (Л) 58-КАС-32 | 5-10 мл/м2 | Горох, фасоль | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 59-КАС-32 | 20-25 мл/м2 | Картофель | Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) |
| (Л) 60-КАС-32 | 5 мл/10 л воды | Картофель | Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появле-ния всходов. Расход рабочего раствора -10 л/м2 |
Если данные в ячейках пусты, это значит, что по техническому регламенту ЕАЭС 039/2016 они еще в стадии заполнения Минсельхозом. Мы ожидаем их заполнения в будущем.
Условия хранения агрохимикатов (удобрений)
Требуется защита от низких температур (ниже нуля градусов), резких перепадов температур, прямых солнечных лучей и влажности.
Организовывайте хранение сыпучих материалов только в защищенных от внешней среды укрытиях (поднятые от земли навесы, здания).
Изучите усорвия хранения на этикетках производителей.
Не укладывайте более двух поддонов друг на друга.
Храните только в оригинальной упаковке.
После вскрытия агрохимикты должны быть израсходованы как можно скорее.


