Действующий
Удобрения комплексные минеральные NPK
Регистрационный номер: 263-10-1132-1
Зарегистрирован: 06.06.2016 г.
Дата окончания срока регистрации: 05.06.2026 г.
Регистрант: АО «Невинномысский Азот» (ОГРН: 1022603620885)
Разрешения: (С) - сельскохозяйственное производство, (Л) - личное подсобное хозяйство
Регламенты агрохимиката, согласно «ТР ЕАЭС 039/2016»
| Марки агрохимиката | Нормы применения агрохимиката | Сельскохозяйственные культуры, в отношении которых разрешено применение данного агрохимиката | Способ, время обработки, особенности применения |
|---|
| (ЛС) 1-10:26:26 | | | |
| (ЛС) 2-15:15:15 | | | |
| (ЛС) 3-17:17:17 | | | |
| (ЛС) 4-17:1:28 | | | |
| (ЛС) 5-19:4:19 | | | |
| (ЛС) 6-20:4:20 | | | |
| (ЛС) 7-20:10:10 | | | |
| (ЛС) 8-21:1:21 | | | |
| (ЛС) 9-22:5:12 | | | |
| (ЛС) 10-25:5:5 | | | |
| (ЛС) 11-27:6:6 | | | |
| (ЛС) 12-14:14:23 | | | |
| (ЛС) 13-19:19:10 | | | |
| (ЛС) 14-19:22:9 | | | |
| (ЛС) 15-20:10:18 | | | |
| (ЛС) 16-21:16:8 | | | |
| (ЛС) 17-23:13:8 | | | |
| (ЛС) 18-16:16:16 | | | |
| (ЛС) 19-8:24:24 | | | |
| (ЛС) 20-17:0,1:28 | | | |
| (ЛС) 21-21:0,1:21 | | | |
| (ЛС) 22-21:0:21 | | | |
| (ЛС) 23-17:0:28 | | | |
Если данные в ячейках пусты, это значит, что по техническому регламенту ЕАЭС 039/2016 они еще в стадии заполнения Минсельхозом. Мы ожидаем их заполнения в будущем.
Информация от производителя
Марки агрохимиката:
- 10:26:26
- 15:15:15
- 17:17:17
- 17:1:28
- 19:4:19
- 20:4:20
- 20:10:10
- 21:1:21
- 22:5:12
- 25:5:5
- 27:6:6
- 14:14:23
- 19:19:10
- 19:22:9
- 20:10:18
- 21:16:8
- 23:13:8
- 16:16:16
- 8:24:24
- 17:0,1:21
- 21:0,1:21
- 21:0:21
- 17:0:28
10:26:26
Содержание питательных элементов:
N – не менее 10%, Р2О5 – не менее 26%, К2О – не менее 26%, S – не менее 0,5%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 30-45 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 40-60 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
| Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений в период роста ягод 1-2 раза с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
| Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений в после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
| Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
| Овощные культуры, картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений в период плодообразования или формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 1-2 раза с интервалом 15-20 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
15:15:15
Содержание питательных элементов:
N – не менее 15%, Р2О5 – не менее 15%, К2О – не менее – 15%, S – не менее – 3%, MgO – не менее 0,5%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
| Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
| Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
| Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
| Овощные культуры через рассаду (томат, перец, огурец, капуста и др.), картофель, цветочно-декоративные культуры | 25-30 г/м2 | Подкормка растений 2-4 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
| Морковь, свекла, лук | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
17:17:17
Содержание питательных элементов:
N – не менее 17%, Р2О5 – не менее 17%, К2О – не менее 17%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
| Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
| Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
| Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
| Овощные культуры через рассаду (томат, перец, огурец, капуста и др.), картофель, цветочно-декоративные культуры | 25-30 г/м2 | Подкормка растений 2-4 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
| Морковь, свекла, лук | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
17:1:28
Содержание питательных элементов:
N – не менее 17%, Р2О5 – не менее 1%, К2О – не менее – 28%, MgO – не менее 0,5%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
| Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
| Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после сбора урожая |
| Картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
| Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
| Морковь, свекла, лук | 20-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
19:4:19
Содержание питательных элементов:
N – не менее 19%, Р2О5 – не менее 4%, К2О – не менее 19%, MgO – не менее 0,5%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 35-40 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, после цветения и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней |
| Картофель | 5-7 г/растение
25-30 г/м2 | Внесение в лунку при посадке
Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
| Капуста, томат, перец, баклажан | 5-7 г/растение | Внесение в лунку при высадке рассады |
| Капуста | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после посадки и в начале завязывания кочана |
| Томат, перец, баклажан | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады в грунт и далее 2-3 раза с интервалом в 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Огурец, кабачок, патиссон и др. тыквенные | 25-30 г/м2 | Подкормка растений в фазе 2-3 настоящих листьев и далее 2-3 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Лук, чеснок | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней |
| Морковь, свекла столовая, петрушка корневая, сельдерей | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов, через 7-10 дней после прореживания и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
20:4:20
Содержание питательных элементов:
N – не менее 20%, Р2О5 – не менее 4%, К2О – не менее 20%, MgO – не менее 0,5%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 35-45 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
| Ягодные культуры (кустарники) | 20-25 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
| Земляника | 10-15 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
| Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
| Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 2 недели после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Морковь, свекла, лук | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
20:10:10
Содержание питательных элементов:
N – не менее 20%, Р2О5 – не менее 4%, К2О – не менее 20%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 35-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 45-65 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 35-40 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, после цветения и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней |
| Картофель | 5-7 г/растение
25-30 г/м2 | Внесение в лунку при посадке
Подкормка растений через 7-10 дней после всходов и в фазе бутонизации – начала цветения |
| Капуста, томат, перец, баклажан | 5-7 г/растение | Внесение в лунку при высадке рассады |
| Капуста | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после посадки и в начале завязывания кочана |
| Томат, перец, баклажан | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады в грунт и далее 2-3 раза с интервалом в 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Огурец, кабачок, патиссон и др. тыквенные | 25-30 г/м2 | Подкормка растений в фазе 2-3 настоящих листьев и далее 2-3 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Лук, чеснок | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней |
| Морковь, свекла столовая, петрушка корневая, сельдерей | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов, через 7-10 дней после прореживания и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
21:1:21
Содержание питательных элементов:
N – не менее 21%, Р2О5 – не менее 10%, К2О – не менее 21%, MgO – не менее 0,5%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
| Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
| Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после сбора урожая |
| Картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
| Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
| Морковь, свекла, лук | 20-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
22:5:12
Содержание питательных элементов:
N – не менее 22%, Р2О5 – не менее 5%, К2О – не менее 12%, MgO – не менее 0,5%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 35-60 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 45-65 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 25-30 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после цветения |
| Ягодные культуры (кустарники) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
| Земляника | 10-15 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
| Картофель | 20-25 г/м2 | Внесение в лунку при посадке или подкормка растений через 10-15 дней после всходов |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Внесение в лунки при высадке рассады (при посеве семян) или подкормка растений через 15-20 дней после высадки рассады (появления всходов) |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной при возобновлении роста |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
25:5:5
Содержание питательных элементов:
N – не менее 25%, Р2О5 – не менее 5%, К2О – не менее 5%, MgO – не менее 0,5%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 35-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 45-65 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 35-45 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
| Ягодные культуры (кустарники) | 20-25 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
| Земляника | 10-15 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
| Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
| Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 2 недели после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
| Морковь, свекла, лук | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц, последняя подкормка не позже начала августа |
27:6:6
Содержание питательных элементов:
N – не менее 27%, Р2О5 – не менее 6%, К2О – не менее 6%, MgO – не менее 0,5%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 35-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 45-65 г/м | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 35-45 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
| Ягодные культуры (кустарники) | 20-25 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
| Земляника | 10-15 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
| Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
| Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 2 недели после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
| Морковь, свекла, лук | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц, последняя подкормка не позже начала августа |
14:14:23
Содержание питательных элементов:
N – не менее 14%, Р2О5 – не менее 14%, К2О – не менее 23%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г/м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
| Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
| Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после сбора урожая |
| Картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений в фазе бутонизации – начала цветения |
| Овощные культуры, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
| Морковь, свекла, лук | 20-30 г/м2 | Внесение при посеве, подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка осенью после последнего скашивания |
19:19:10
Содержание питательных элементов:
N – не менее 19%, Р2О5 – не менее 19%, К2О – не менее 10%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 30-40 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
| Ягодные культуры (кустарники) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
| Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
| Картофель | 5-7 г/растение
20-25 г/м2 | Внесение в лунку при посадке
Подкормка растений через 7-10 дней после всходов и в фазе бутонизации – начала цветения |
| Томат, перец, баклажан | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады в грунт и далее 2-3 раза с интервалом в 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Огурец, кабачок, патиссон и др. тыквенные | 20-25 г/м2 | Подкормка растений в фазе 2-3 настоящих листьев и далее 2-3 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Морковь, свекла столовая, петрушка корневая, сельдерей | 20-25 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов, через 7-10 дней после прореживания и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Лук, чеснок | 20-25 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной при возобновлении роста |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в начале активного роста (март – апрель) 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста |
19:22:9
Содержание питательных элементов:
N – не менее -19%, Р2О5 – не менее 22%, К2О – не менее 9%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 30-40 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
| Ягодные культуры (кустарники) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
| Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
| Картофель | 5-7 г/растение
20-25 г/м2 | Внесение в лунку при посадке
Подкормка растений через 7-10 дней после всходов и в фазе бутонизации – начала цветения |
| Томат, перец, баклажан | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады в грунт и далее 2-3 раза с интервалом в 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Огурец, кабачок, патиссон и др. тыквенные | 20-25 г/м2 | Подкормка растений в фазе 2-3 настоящих листьев и далее 2-3 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Морковь, свекла столовая, петрушка корневая, сельдерей | 20-25 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов, через 7-10 дней после прореживания и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Лук, чеснок | 20-25 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной при возобновлении роста |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в начале активного роста (март – апрель) 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста |
20:10:18
Содержание питательных элементов:
N – не менее 20%, Р2О5 – не менее 10%, К2О – не менее 18%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 35-40 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, после цветения и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней |
| Картофель | 5-7 г/растение
25-30 г/м2 | Внесение в лунку при посадке
Подкормка растений через 7-10 дней после всходов и в фазе бутонизации – начала цветения |
| Капуста, томат, перец, баклажан | 5-7 г/растение | Внесение в лунку при высадке рассады |
| Капуста | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после посадки и в начале завязывания кочана |
| Томат, перец, баклажан | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады в грунт и далее 2-3 раза с интервалом в 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Огурец, кабачок, патиссон и др. тыквенные | 25-30 г/м2 | Подкормка растений в фазе 2-3 настоящих листьев и далее 2-3 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Морковь, свекла столовая, петрушка корневая, сельдерей | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов, через 7-10 дней после прореживания и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Лук, чеснок | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
21:16:8
Содержание питательных элементов:
N – не менее 21%, Р2О5 – не менее 16%, К2О – не менее 8%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 35-50 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 45-65 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 35-45 г /м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
| Ягодные культуры (кустарники) | 20-25 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
| Земляника | 10-15 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
| Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
| Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 2 недели после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Морковь, свекла, лук | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц, последняя подкормка не позже начала августа |
23:13:8
Содержание питательных элементов:
N – не менее 23%, Р2О5 – не менее 13%, К2О – не менее 8%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 35-50 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 45-65 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 35-45 г /м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
| Ягодные культуры (кустарники) | 20-25 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
| Земляника | 10-15 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
| Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
| Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
| Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 2 недели после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Морковь, свекла, лук | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц, последняя подкормка не позже начала августа |
16:16:16
Содержание питательных элементов:
N – не менее 16%, Р2О5 – не менее 16%, К2О – не менее 16%, S – не менее 1%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
| Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
| Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
| Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
| Овощные культуры через рассаду (томат, перец, огурец, капуста и др.), картофель, цветочно-декоративные культуры | 25-30 г/м2 | Подкормка растений 2-4 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
| Морковь, свекла, лук | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
8:24:24
Содержание питательных элементов:
N – не менее 8%, Р2О5 – не менее 24%, К2О – не менее 24%, S – не менее 2%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 30-45 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 40-60 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
| Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений в период роста ягод 1-2 раза с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
| Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений в после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
| Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
| Овощные культуры, картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений в период плодообразования или формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 1-2 раза с интервалом 15-20 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
17:0,1:21
Содержание питательных элементов:
N – не менее 17%, Р2О5 – не менее 0,1%, К2О – не менее 21%.
21:0,1:21
Содержание питательных элементов:
N – не менее 21%, Р2О5 – не менее 0,1%, К2О – не менее 21%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г/м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
| Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
| Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после сбора урожая |
| Картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
| Овощные культуры, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
| Морковь, свекла, лук | 20-30 г/м2 | Внесение при посеве, подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка осенью после последнего скашивания |
21:0:21
Содержание питательных элементов:
N – не менее 21%, К2О – не менее 21%, S – не менее 0,5%, MgO – не менее 0,5%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г/м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
| Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
| Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после сбора урожая |
| Картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
| Овощные культуры, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
| Морковь, свекла, лук | 20-30 г/м2 | Внесение при посеве, подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка осенью после последнего скашивания |
17:0:28
Содержание питательных элементов:
N – не менее 17%, К2О – не менее 28%, S – не менее 0,5%, MgO – не менее 0,5%.
Регламенты для (С)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры | 30-500 кг/га в год
в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Регламенты для (Л)
| Культура | Норма применения | Время, особенности |
|---|
| Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г/м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
| Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
| Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
| Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после сбора урожая |
| Картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
| Овощные культуры, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
| Овощные, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
| Морковь, свекла, лук | 20-30 г/м2 | Внесение при посеве, подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
| Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
| Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка осенью после последнего скашивания |
Условия хранения агрохимикатов (удобрений)
Требуется защита от низких температур (ниже нуля градусов), резких перепадов температур, прямых солнечных лучей и влажности.
Организовывайте хранение сыпучих материалов только в защищенных от внешней среды укрытиях (поднятые от земли навесы, здания).
Изучите усорвия хранения на этикетках производителей.
Не укладывайте более двух поддонов друг на друга.
Храните только в оригинальной упаковке.
После вскрытия агрохимикты должны быть израсходованы как можно скорее.