Новый закон об органическом сельском хозяйстве не оставляет шансов честным производителям

Союз органического земделелия подготовил открытое письмо по поводу новой редакции закона об органическом сельском хозяйстве и пояснительную записку к нему. Напомним, что 17 июля Минсельхоз РФ опубликовал новый вариант закона об органическом сельском хозяйстве, который кардинально отличается от прошлой версии, опубликованной в октябре 2012 года:

Закон уже окрестили «законом о контролирующем органе» и «законом об ограниченных продуктах». Закон опубликовали без консультаций с профессиональным сообществом, инициатором выступила депутат ГД от "ЕР" Надежда Школкина. Видимо хотели втихую летом пока все в отпусках. Закон ушел на межведомственное согласование, его планируют вносить в ГД в осеннюю сессию.

«Крайне важно, чтобы власти прислушались к мнению профессионального сообщества и включили правки Союза органического земледелия в закон, иначе отрасль умрет не родившись. В каком виде закон пойдет в госдуму, так и будет определена концепция закона. На втором и третьем чтении будут уже только технические изменения. Наша задача, чтобы в госдуму пошел закон уже с внесенными изменениями», - призывают представители Союза органического земледелия.