Оборот компании вырос на 13,7%

Продажи средств защиты растений Дюпон в четвертом квартале 2012 года выросли на 13% - до 764 млн долл. По данным компании, темпы роста пестицидного бизнеса «опережают рынок», подгоняемые ростом продаж инсектицидов и гербицидов в Латинской Америке, а также гербицидов для защиты кукурузы и сои в Северной Америке. Во всех регионах присутствия компании увеличился объем прибыли и цены на препараты.

В четвертом квартале Дюпон успешно вывел на рынок новый инсектицид на основе циантранилипрола. Продукт был зарегистрирован в Аргентине для защиты томатов. В 2013 году компания ожидает новые регистрации препарата на широком спектре сельскохозяйственных культур в нескольких странах мира.

В целом продажи средств защиты растений Дюпон в 2012 году на 9,4% и составили 3,173 млрд долл., передает Agrow. В первом квартале они увеличились на 7%, во втором – на 15%, в третьем – на 1% по сравнению с соответствующими периодами 2011 года.

Оборот сельскохозяйственного бизнеса Дюпон, который включает продажи пестицидов и семян, вырос в 2012 году на 13,7% и достиг 10,426 млрд долл. Объемы продаж выросли на 8%, а цены – на 6%.

В России, как уже сообщал AgroXXI, продажи средств защиты растений Дюпон остались на уровне прошлого года и составили 50 млн долл.