Канадское агентство по контролю за использованием пестицидов (PMRA) сочло, что неоникотиноиды могут быть опасными для опылителей и предложило провести новую экспертизу тиаметоксама, имидаклоприда и клотианидина до конца текущего года

Предварительная оценка имидаклоприда вышедшая в январе 2016 года показала опасность препарата для пчел. Большая часть тем для дискуссий была сосредоточена на демонстрации данных, полученных в результате анализа пыльцы и нектара; рассмотрение других способов воздействия, общей токсичности, каждого из препаратов по отдельности и влияния на других опылителей, таких как шмели.
Агентство обновило свою оценку на основе этих комментариев, дополнительных сведений от регистрантов и новейших научных публикаций.
Регистранты провели сравнительный анализ меда пчел и шмелей, живущих в полях, обработанных и необработанных имидаклопридом. Дополнительные данные ожидаются к концу января. Комплексная оценка будет проведена к концу года.
PMRA усмотрела риск для опылителей в применении клотианидина и тиаметоксама. Предварительные данные по клотианидину будут получены к концу февраля, по тиаметоксаму – в апреле.