Актуальная история успеха индийского стартапа, так как мобильные агроприложения становятся востребованными во всем мире

Индийский стартап Gramophone, который ранее специализировался на консультационных услугах, добавил к своей платформе управления фермой торговый модуль Vyapar – он помогает фермерам связаться с покупателями и напрямую продавать свою продукцию.

Кроме того, компания планирует расширить свою деятельность на такие штаты, как Махараштра, Уттар-Прадеш, Телангана, Карнатака и Тамил Наду в течение следующих 12 месяцев, сказал основатель Gramophone Тосиф Хан.

В настоящее время Gramophone работает в основном в Мадхья-Прадеше и Раджастане, где более семи тысяч фермеров используют приложение для консультирования по урожаю и закупки материалов.

«Мы добавляем около миллиона фермеров каждый месяц на нашу платформу», - сказал Хан. Кроме того, компания имеет физическое присутствие в девяти местах через свои центры Gramodaya.

По словам Хана, платформа Gramophone предоставляет пользователям индивидуальные консультации по урожаю с момента посева до уборки через мобильное приложение, а также через колл-центр. Фермеры получают советы по агрономии и обновленную информацию о погоде, рыночных ценах, а также о вредителях и болезнях.

В настоящее время Gramophone работает с такими компаниями, как Godrej Agrovet и Dhanuka, в области защиты растений, и с семенными компаниями, такими как Rasi и Nunheims, среди прочих.

Теперь, внедрив модуль Vyapar, возможность подзаработать получили и основные пользователи. Сейчас на платформе уже есть около 500 покупателей, включая трейдеров и переработчиков, и к концу года планируется добавить еще 5000.

Стартап, запущенный в 2016 году, привлек 3,4 миллиона долларов в рамках последнего раунда финансирования в декабре 2020 года от Siana Capital. Ранее было привлечено в общей сложности 4,5 миллиона долларов от таких инвесторов, как Info Edge, Asha Impact и Better Capital.

(Источник: The Hindu Business Line).

А в помощь российским фермерам и агрономом создано отечественное приложение «Справочник пестицидов и агрохимикатов 2021 PRO», способное работать без доступа к интернету и очень удобное – узнайте подробности по ссылке!