DuPont покупает сельскохозяйственную программную фирму Granular

12 августа 2017 в 10:22

Компания присоединится к объединенной цифровой агросистеме DuPont / Dow

 

Компания из Сан-Франциско, предоставляющая программное обеспечение для управления фермами в четырех провинциях и около трех десятков штатов, готова присоединиться к цифровому подразделению объединенного агробизнеса DuPont и Dow.

DuPont, которая на прошлой неделе провела все официальные утверждения и разрешения для завершения своего слияния с Dow Chemical, объявила в среду, что она подписала соглашение о покупке программного обеспечения Granular, Inc. за нераскрытую сумму.

Granular, созданный в 2014 году, теперь обслуживает производителей, которые занимают около двух миллионов акров в США, Канаде и Австралии. Его продукты включают в себя линию управления фермерским хозяйством (FMS), а в США - AcreValue.com, которую он рассматривает как «ведущую цифровую площадку для сельскохозяйственной недвижимости».

Исполнительный вице-президент DuPont Джеймс Коллинз назвал сделку Granular как «важный компонент нашего стремления к лидерству и развитию рынка агротехники». В частности, DuPont заявил в среду, что компания создает «экосистему цифрового сельского хозяйства для поддержки обмена информацией, услуг и торговли. Покупка Granular позволит бизнесу связываться с производителями, проводить аналитику с использованием публичных и частных данных, чтобы более интенсивно продвигать цифровые продукты».

Джеймс Коллинз приветствовал Granular как «четкого лидера рынка, о чем свидетельствует его быстро растущая клиентская база и существующие партнерские отношения с лидерами отрасли сельского хозяйства, такие как недавно объявленная интеграция Granular в операционный центр John Deere». Помимо этого Granular приобрел производственное подразделение сельскохозяйственного оборудования Precision Planting, дочерней компании Monsanto The Climate Corp за нераскрытую сумму.

Ожидается, что поглощение DuPont Granular будет закрыто в третьем квартале. Генеральный директор и соучредитель Granular Сид Горхам становится главой цифрового сельского хозяйства DuPont, который также включает в себя бизнес агрономического программного обеспечения Encirca компании DuPont.

«Я уверен, что в рамках DuPont мы сделаем еще больше. DuPont разделяет наше видение использования технологий, помогающих фермерам повысить доходность», - сказал Горхам. (Источник: Grainews. На фото: кадр из видеосъемки от Granular.ag).

 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Исследователи идентифицировали ген опыления для гибридного разведения пшеницы

Исследователи идентифицировали ген опыления для гибридного разведения пшеницы

16.10.2017 | 10:07

Австралийские исследователи из Университета Аделаиды идентифицировали естественный ген пшеницы, который при выключении устраняет самоопыление, но все же позволяет перекрестно опылять растения, открывая путь для разведения высокоурожайных гибридных пшениц

BASF приобретает производство семян и гербицидов Bayer

BASF приобретает производство семян и гербицидов Bayer

17.10.2017 | 10:07

13 октября 2017 года BASF подписала соглашение о приобретении значительных частей производства семян и неселективных гербицидов Bayer

Запрет параквата в Бразилии не является необходимой мерой

Запрет параквата в Бразилии не является необходимой мерой

19.10.2017 | 10:07

Согласно Бразильской ассоциации общих пестицидов (Aenda), запрет на гербицид паракват , введенный Национальным агентством по надзору за здоровьем (Anvisa), не является необходимым



Комментарии (0)