28 апреля 2025 в 13:01

Зерновые продукты будущего на основе новых сортов создадут ФИЦ «Немчиновка» и РОСБИОТЕХ

ДЗЕН

22 апреля 2025 года в ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)» прошла IV Международная научно-практическая конференция на тему «Перспективные технологии продуктов питания на зерновой основе: функциональность, безопасность, качество». Конференция стала авторитетнойnплатформой для обсуждения насущных вопросов, а также обмена опытом и знаниями в сфере функциональности, безопасности и качества продуктов из зерна. Участники конференции рассмотрели новейшие разработки в данной области.

В открытии конференции участвовала заместитель директора по научной деятельности, доктор сельскохозяйственных наук Юлия Лаптина. В своем выступлении она подчеркнула значимость проведения таких мероприятий для обмена опытом и содействия развитию пищевой промышленности.

Особое внимание привлек доклад Елены Соболевой, ведущего научного сотрудника, заведующей лабораторией технологии и биохимии зерна ФИЦ «Немчиновка», который был посвящён перспективным направлениям сотрудничества между ФИЦ «Немчиновка» и РОСБИОТЕХ.

В докладе были изложены результаты совместных исследований и планы по разработке высококачественных продуктов питания на основе новых сортов зерновых культур, которые обладают улучшенными потребительскими характеристиками и повышенной устойчивостью. Улучшение пищевой ценности продуктов на основе злаков остается важной областью интереса. Этого можно достичь путем включения полезных с точки зрения питания ингредиентов.

Основным событием мероприятия стало подписание Соглашения о научном и образовательном сотрудничестве между РОСБИОТЕХ и ФИЦ «Немчиновка». Это позволит объединить усилия двух ведущих научных центров для создания и внедрения инновационных технологий в пищевую промышленность.

Источник и фото: ФИЦ «Немчиновка».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ