«Рыбная академия»: научные разработки в сфере пищевых технологий помогают обеспечить внутренний рынок качественной и разнообразной рыбной продукцией
Специалисты Астраханского государственного технического университета Росрыболовства и его филиалов работают над созданием современных технологий рыбопереработки и производства готовых продуктов.
На базе Центра пищевых биотехнологий ученые, студенты и преподаватели кафедры «Технология товаров и товароведение» АГТУ занимаются исследованием свойств продуктов, разрабатывает новые рецептуры приготовления блюд и препаратов.
В числе уникальных разработок центра: рыбный желатин, на основе которого готовят полезные и вкусные торты и десерты, соус на основе чешуи ракообразных, паштеты из частиковых видов рыб, биодобавки на основе акваколлагена и многое другое.
Сотрудники и студенты университета проводят эксперименты и исследования, помогая внедрить новые рецептуры и продукты в производство астраханских предприятий.
Одним из направлений развития трансфера университетских научно-инновационных технологий стал масштабный проект рестораторов и учёных – «Рыбная академия». На портале проекта в свободном доступе размещены результаты исследований, советы по приготовлению рыбы и авторские рецепты.
Разработанные и проверенные учёными и рестораторами технологии научат использовать максимальное количество сырья в кулинарии, выбирать грамотный метод переработки и приготовления рыбы для сохранения всех её полезных свойств.
Объединенная пресс-служба Росрыболовства.
Источник: Росрыболовство.
Автор изображения: Анна Медведева, AgroXXI.ru.