19 февраля 2025 в 11:29

«СОЮЗСНАБ» создает новые натуральные консерванты для мясной отрасли

ДЗЕН

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» с радостью сообщает о важном достижении в создании натуральных консервантов для пищевой отрасли, разработанных на основе растительных экстрактов. Эта новинка поможет производителям мясных изделий гарантировать микробиологическую безопасность своей продукции и одновременно предлагать товары с «чистой» этикеткой, что соответствует современным запросам потребителей.

Сотрудники НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» провели глубокие исследования различных растительных экстрактов, таких как экстракты лимона, грейпфрута, помело, тамаринда, розмарина, орегано, лакрицы, различных видов перца, расторопши и шиповника. В результате работы были обнаружены оптимальные сочетания экстрактов, демонстрирующие значительное антибактериальное и фунгицидное действие.

Консерванты успешно ингибируют развитие грамположительных бактерий, дрожжей и плесеней. В настоящее время ведется доработка консерванта на модельных системах с последующим микробиологическим анализом, целью которого является усиление его эффективности. Разработка уже показала значительный потенциал и открывает новые перспективы для производителей мясной продукции.

Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.

По материалам пресс-службы ГК «СОЮЗСНАБ».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ