Единственная в Германии верблюжья ферма в Нижней Саксонии первой получила предварительное разрешение на продажу верблюжьего молока в ЕС, где есть спрос как на свежее сырье, так и на продукты переработки
Подробнее об этом рассказывает Альфонс Детер в своей статье на портале www.topagrar.com.
«Вкус верблюжьего молока практически не отличается от свежего коровьего. Состав очень похож на грудное молоко человека. Верблюжье молоко содержит мало жира и сахара, но много витаминов (особенно витамина С), железа и кальция. В нем нет бета-казеина или бета-лактоглобулина, но много лактоферрина.
Семья Марквард управляет фермой в Хиддингене в районе Ротенбург / Вюмме, где в хозяйстве помимо 60 верблюдов, есть и другие животные: ламы, альпака, лошади, зебры, ослы и кенгуру.
Первый верблюд появился на ферме в 1992-м году, а сегодня, спустя более 25 лет, хозяйство превратилось в уникальную верблюжью ферму для верховой езды, разведения и производства верблюжьего молока.
На сегодня это единственная ферма по производству верблюжьего молока в Германии. Для сбыта в Европе его необходимо пастеризовать, а также выправлять разрешение на продажу. Пока дано временное разрешение, в ноябре ожидается постоянное.
Уже есть запросы от производителей мороженого из Берлина, а также от производителей сыра из Австрии».
На сайте владельцев фермы сообщается, что стоимость верблюжьего пастеризованного молока составляет 11 евро за литр.
(Фото взято с сайта владельцев фермы www.kamelfarm.de).