22 октября специалисты Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» по итогам исследований выявили сальмонеллу в мясном фарше «Домашний» производителя из Ленинградской области.
Государственный инспектор Приморского межрегионального управления Россельхознадзора отобрал пробы продукции из партии весом 300 кг в одном из магазинов формата «низкие цены» города Арсеньева.
По результатам лабораторного анализа, проведённого специалистами Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП», в фарше зафиксировано наличие сальмонеллы.
Выявление данного опасного организма свидетельствует о нарушении регламентов производства и технологических режимов, а также сроков хранения и температурных условий при транспортировке и реализации продукции.
Эта партия не отвечает требованиям технических регламентов, устанавливающих безопасность пищевой продукции и безопасность мясной продукции.
После завершения исследований данные о выявленных фактах заносятся в автоматизированную ветеринарную систему «Веста» и направляются в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер в рамках своей компетенции.
С начала 2025 года Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» зафиксировал пять случаев обнаружения сальмонеллы в мясном фарше.
Источник: Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции.