Рыба - это замечательный продукт для сбалансированного питания, так как она богата белком, аминокислотами, Омега-3 и другими полезными микроэлементами. Способы ее приготовления могут варьироваться в зависимости от предпочтений: можно запекать с пряностями и травами, готовить на гриле, жарить на сковороде или варить.
В продуктовых корзинах жителей Подмосковья все чаще можно встретить свежую рыбу. В ноябре спрос на нее увеличился на 4% по сравнению с предыдущим месяцем. В розничных торговых точках региона было реализовано свыше 2,4 тысячи тонн этой продукции, что составляет около 81,5 тонн в день.
На прилавках представлены различные виды рыбы, такие как скумбрия, сельдь, горбуша, минтай, форель, сёмга, треска, сибас, дорада и другие, в том числе от местных производителей.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщают, что к концу года общий объем товарной рыбы, выращенной в крупных рыбоводных хозяйствах, достигнет 3,5 тысячи тонн.
Кроме того, 20 предприятий региона занимаются производством продукции из свежей, охлажденной и замороженной рыбы, выпустив за первые 10 месяцев года более 16 тысяч тонн.
Таким образом, Подмосковье занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе, производя свыше 39% от общего объема этой продукции и занимая долю 0,6% от общероссийского объема.
Источник: Минсельхозпрод Московской области.
Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.