В настоящее время на рынке наблюдается растущий спрос на новые продукты с улучшенными функциональными характеристиками. С другой стороны, производители овечьего молока также ищут новый спрос со стороны потребителей на продукцию с добавочной стоимостью. Вот где в дело вступает мороженое из овечьего молока.
Овечье молоко имеет более высокое содержание белка, липидов, минералов и необходимых витаминов по сравнению, например, с коровьим.
Молочные продукты из овечьего молока завоевали мировой рынок в последние годы благодаря высокому качеству и питательной ценности.
Для производства мороженого овечье молоко является привлекательным сырьем благодаря своему богатому содержанию питательных веществ и высокому содержанию сухого вещества. Более того, некоторые исследования сообщают о пользе такого продукта не только для кишечника, но и для укрепления зубной эмали.
Подмосковное фермерское хозяйство «Черный лис» из округа Чехов успешно развивает производство молочных изделий. В ассортимент входят сыры, йогурты, творог, а также мороженое на основе овечьего молока, которое теперь можно приобрести на одном из фудмаркетов в Москве. Этот продукт содержит больше белка, кальция и витаминов по сравнению с аналогами из коровьего молока и лучше усваивается организмом.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что в прошлом году на ферме было произведено свыше 230 тонн коровьего и 0,5 тонны овечьего молока. В хозяйстве содержится 44 коровы и 15 овец. К(Ф)Х активно развивает производство, в том числе благодаря государственной поддержке. В 2022 году ферма получила грант «Агростартап», на средства которого было закуплено оборудование для переработки молока и сельскохозяйственная техника.
Источник: Минсельхозпрод Московской области.