сегодня в 17:30

Салат из переросших огурцов на зиму – очень вкусные рецепты, которые вас удивят

ДЗЕН

Признавайтесь, у кого на грядках остались огурцы-переростки? Не спешите их выбрасывать! Из таких огурцов получаются потрясающие зимние заготовки — хрустящие, ароматные и очень вкусные. Сегодня поделимся тремя проверенными рецептами салатов из переросших огурцов на зиму, которые покорят вашу семью и гостей.

Крупные огурцы, которые перешли на грядке, часто огорчают, однако и они отлично подойдут для консервации. Главное — удалить семена и очистить кожуру, если она жесткая.

Салат «Хрустящий огуречный великан» с морковью и луком

Ингредиенты:

2 кг переросших огурцов500 г моркови300 г репчатого лука3 зубчика чеснока100 мл растительного масла50 мл уксуса 9%2 ст. л. соли4 ст. л. сахара1 ч. л. черного перца горошком2 лавровых листа

Огурцы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и вычищаем семена. Нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке, лук — полукольцами, чеснок давим. Смешиваем овощи, добавляем масло, уксус, соль, сахар и специи. Оставляем на 2 часа, чтобы выделился сок. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до остывания.

Почему стоит попробовать? Этот салат получается сладко-острым, с приятной кислинкой и хрустом. Идеальная закуска к картошке и мясу!

2. Острый салат «Огуречный дракончик» с перцем и томатной заправкой

Ингредиенты:

2 кг огурцов-переростков500 г помидоров2 шт. острого перца1 головка чеснока100 г сахара1 ст. л. соли100 мл уксуса 9%50 мл растительного масла1 ч. л. молотой паприки

Огурцы чистим, удаляем семена, режем кубиками. Помидоры перекручиваем в пюре. Чеснок и перец мелко рубим. В кастрюле смешиваем огурцы, томатное пюре, специи, масло, сахар и соль. Доводим до кипения, варим 20 минут, в конце добавляем уксус.

Разливаем по банкам и закатываем. Фишка рецепта: этот салат — огненный, ароматный, с насыщенным томатным вкусом. Отлично подойдет к мясу и как соус к пасте.

3. Салат «Пикантные огурцы» с горчицей и укропом

Ингредиенты:

2 кг переросших огурцов1 пучок укропа4 зубчика чеснока2 ст. л. горчицы (зернистой или обычной)50 г сахара1 ст. л. соли100 мл уксуса 9%1 ч. л. черного перца

Огурцы чистим, режем тонкими ломтиками. Укроп и чеснок мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, оставляем на 1 час. Доводим до кипения, варим 5 минут. Разливаем по банкам и закатываем.

Почему это вкусно? Горчица и укроп придают невероятный аромат, а огурцы остаются хрустящими. Такой салат съедается первым!

Теперь вы знаете, что делать с переросшими огурцами — превращать их в потрясающие заготовки! Какой рецепт есть у вас, пишите в комментариях!

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ