17 апреля 2019 в 07:13

Теплица на крыше немецкого отеля предлагает всегда свежие помидоры

ДЗЕН

Опыт германских агросолярных теплиц будет внедряться в страны Африки

С крыши отеля Estrel открывается не только прекрасный вид на столицу Германии, но здесь можно увидеть и пример современного сити-фермерства.

Еще с прошлого лета шеф-повар отеля Питер Грибель выращивает в теплице на крыше отеля экологически чистые овощи, такие как помидоры, кабачки и огурцы.

Иногда он возвращается на кухню с перцем чили, баварским инжиром и зеленью, чтобы приготовить вкусные блюда для гостей крупнейшего отеля Германии.

Теплица площадью 42 кв м, расположенная на высоте 50 метров над землей, является самой высокой оранжереей на крыши в стране.

Купол теплицы, разработанной бранденбургской компанией SUNfarming, облицован солнечными батареями, которые направляют энергию туда, где она больше всего нужна.

Частичная тень, обеспечиваемая теплицей, создает микроклимат с низким уровнем испарения влаги, а гидропоника с капельным орошением позволяет выращивать широкий спектр культур круглый год.

Питер Шрум из SUNfarming, разработавшей оборудование для агросолярной теплицы, говорит, что сочетание возобновляемой фотоэлектрической энергии с водосберегающими технологиями отлично подходит не только для европейских, но и африканских стран.

Сейчас компания сотрудничает с местными университетами и компаниями на Маврикии, Мадагаскаре, Занзибаре, в Кении, Уганде, Сенегале, Нигерии, Гане и Тунисе, чтобы создать теплицы нового поколения, правда, уже на земле.

Каждый из этих объектов будет охватывать более 50 гектаров земель, разбитых на участки по 10-20 гектаров каждый. Предположительно, работать там (после обучения) будут женщины с тем, чтобы потом они могли открыть собственные франшизы.

Компания имеет более 1000 гектаров фотоэлектрических систем в Германии, а также в Южной Африке и на Багамах. Открытие новых объектов запланировано в Турции (2 га) и в Бранденбурге (1,5 га).

(Источник и фото: www.hortidaily.com). 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ