Eurofins Agro, дочерняя компания международной компании Eurofins Scientific (управляет сетью лабораторий по тестированию лекарств, пищевых продуктов и других товаров), обработала тысячи образцов пшеницы, предоставленных Messium, новым британским агротехнологическим стартапом.
Об этом сообщает журналист британского агропортала Agronomist Arable Farmer Ричард Лоуренс.
«Custos Messium - созвездие, датируемое 1775 годом. Название в переводе с латыни означает «Хранитель урожая». В Messium мы используем гиперспектральную визуализацию для измерения биохимии сельскохозяйственных культур, начиная с азота как самого важного питательного вещества, влияющего на урожайность и качество. Впервые концентрация азота в пшенице была измерена таким образом, и, чтобы доказать нашу концепцию, мы объединились с Eurofins для проверки нашего решения в глобальном масштабе», — объясняет Спенсер Терри из Messium.
Результаты гиперспектрального спутникового анализа были сопоставлены с результатами традиционных лабораторных испытаний спектроскопии в ближнем инфракрасном диапазоне (NIRS), которые продемонстрировали паритет между методами.
«Результаты испытаний подтверждают наши ожидания, помогают нам проверить нашу технологию и усовершенствовать нашу модель машинного обучения. Мы уверены, что находимся на пути к достижению 90-процентного уровня точности по сравнению с лабораторными испытаниями, что ускоряет нашу коммерческую готовность», — говорит он.
Измерения образцов тканей были интегрированы в базу данных Messium, что позволило его модели машинного обучения сверять спутниковые данные с высокоточными измерениями образцов тканей.
«С каждым сравнением наша система узнает больше о том, как концентрация азота и биомасса образца соотносятся со спутниковыми снимками, что помогает ей учиться. Результаты испытаний от Eurofins являются ключевыми для последнего этапа нашего процесса НИОКР, который заключается в проверке в масштабе, после этого нам больше не нужно будет сравнивать наши результаты с результатами лаборатории», — добавляет он.
Лабораторные измерения образцов использовались для сравнения и проверки точности гиперспектральных спутниковых снимков Messium. Используя данные о концентрации азота и биомассе, изображения можно использовать для оценки состояния урожая пшеницы и для расчета того, сколько азота было использовано и может потребоваться для оптимизации урожая.
«Возможность экономить на азотных вложениях может помочь фермерам улучшить маржу и более эффективно планировать. Наша технология обеспечивает точный способ измерения уровня азота в культурах и потребности в нем, чтобы помочь фермерам вносить нужное количество в нужных местах и в нужное время. Экономические выгоды от этого включают экономию азота, повышение урожайности и качества, а также минимизацию выщелачивания в окружающую среду», — говорит он.
Шейн Брюэр из Eurofins руководил проектом и обрабатывал тысячи тестов. «Эти тесты можно проводить на любой культуре, используя анализатор азота Дюма для проверки концентрации азота в образце. Эти результаты представляют собой очень позитивный результат для этой новой технологии и подтверждают ее точность как альтернативного способа измерения культур в будущем», — говорит он.
Источник и фото: www.aafarmer.co.uk. Автор: Agronomist Arable Farmer.