Подмосковье на 23 процента увеличило объемы производства тепличных овощей в этом году по сравнению с прошлогодним периодом.
«С начала 2023 года собрано более 100 тысяч тонн овощей закрытого грунта. В 2022 году за аналогичный период была собрана 81 тысяча тонн. Таким образом, объемы производства тепличных овощей увеличили на 23%», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Зампред добавил, что с начала года в Подмосковье в теплицах собрали 56 тысяч тонн огурцов, 42,7 тысячи тонн томатов и 1,8 тысяч тонн прочих овощей.
В 2022 году объемы огурцов закрытого грунта достигли отметки в 51,8 тысяч тонн, томатов собрано порядка 28 тысяч тонн, прочих овощей – 1,5 тысячи тонн.
Подмосковье лидирует в стране по динамике роста площадей теплиц - с 2014 года в регионе реализовано 12 крупных тепличных проектов общей площадью 221 гектаров.
За 9 лет строительство крупных тепличных проектов в Подмосковье позволило региону увеличить объемы производства овощей закрытого грунта более чем в 10 раз.
(Источник и фото: официальный сайт Минсельхозпрод Московской области. Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Московской области).