Протравитель семян
Витаплан, СП - биологический фунгицид, разработан на основе полезной микрофлоры – бактерии Bacillus subtilis, для предпосевной обработки клубней картофеля, семян зерновых колосовых и других культур, а так же опрыскивания в период вегетации зерновых, пропашных, технических, овощных и плодовых культур против возбудителей грибных и бактериальных заболеваний.
Препаративная форма: смачивающийся порошок
Действующее вещество: Bacillus subtilis, штамм ВКМ-В-2604D + Bacillus subtilis, штамм ВКМ-В-2605D
Содержание действующего вещества: титр 10^10 +10^10 КОЕ/г
Химический класс: Бактериальные фунгициды + Бактериальные фунгициды
Способ проникновения: контактный пестицид, системный пестицид
Характер действия: защитный пестицид, иммунизирующий фунгицид, лечащий фунгицид
Класс опасности для человека: 4 (МАЛООПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Регистрационный номер: 139(199)-02-75-1
Дата окончания срока регистрации: 20.06.2023 г.
Регистрант(ы): ГНУ «Всероссийский НИИ защиты растений» , ООО УК «АБТ-ГРУПП» (ОГРН 1107746454111)
Производитель: АгроБиоТехнология
Производство: Отечественный
Форма выпуска: пластиковый флакон на 200 г
Срок хранения: 3 года
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
20 г/т | Пшеница яровая и озимая, рожь озимая | Фузариозная и гельминтоспориозная и церкоспореллезная корневые гнили, септориоз, мучнистая роса | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | -(-) |
20-40 г/га | Пшеница яровая и озимая, рожь озимая | Фузариозная и гельминтоспориозная и церкоспореллезная корневые гнили, септориоз, мучнистая роса | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га | -(2) | 1(-) |
20 г/т | Ячмень яровой и озимый | Сетчатая пятнистость, фузариозная и гельминтоспориозная корневые гнили | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | -(-) |
20-40 г/га | Ячмень яровой и озимый | Сетчатая пятнистость, фузариозная и гельминтоспориозная корневые гнили | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | 1(-) |
20 г/т | Картофель | Альтернариоз, фитофтороз, ризоктониоз | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | -(-) |
80 г/га | Картофель | Альтернариоз, фитофтороз, ризоктониоз | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости –300 л/га | -(2) | 1(-) |
20 г/т | Свекла сахарная и столовая | Корнеед | Предпосевная обработка семян (полусухое протравливание). Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | -(-) |
20-40 г/га | Свекла сахарная и столовая | Церкоспороз | Опрыскивание в период вегетации: при первых признаках заболевания и через 15-20 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(2) | 1(-) |
40-80 г/га | Капуста белокочанная | Черная ножка, слизистый бактериоз | Опрыскивание по рассаде и далее в период вегетации с интервалом 15-20 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(4-5) | 1(-) |
80 г/га | Лук | Пероноспороз, фузариозная гниль донца | Опрыскивание в период вегетации с интервалом 15-20 дней. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га | -(4) | 1(-) |
80 г/га | Морковь | Альтернариоз | Опрыскивание по всходам и далее в период вегетации с интервалом 15-20 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га | -(4) | 1(-) |
20-30 г/т | Рапс яровой и озимый | Черная ножка | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | -(-) |
20-40 г/га | Рапс яровой и озимый | Мучнистая роса, альтернариоз | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости –200-300 л/га | -(2) | 1(-) |
20-30 г/т | Соя | Фузариозные корневые гнили | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т | -(1) | -(-) |
20-40 г/га | Соя | Септориоз, аскохитоз, бактериоз | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га | -(2) | 1(-) |
80-120 г/га | Арбуз, дыня | Корневые и прикорневые гнили, увядания | Пролив грунта за 1-3 суток до высева семян, перед высадкой рассады и через 1 месяц после высадки рассады, далее период в период вегетации с интервалом 14-28 дней. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га | -(5-6) | -(-) |
80-120 г/га | Арбуз, дыня | Антракноз, пероноспороз | Опрыскивание в период вегетации с интервалом 14-28 дней. Расход рабочей жидкости – 300-400 л/га | -(5-6) | -(-) |
80-120 | Виноград | Оидиум, милдью | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 1500-2000 л/га | -(3-4) | 1(-) |
80-120 | Яблоня | Парша, монилиоз | Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 1500-2000 л/га | -(3-4) | 1(-) |