Протравитель семян
Плантарел, ВР - универсальный стимулятор роста на основе серебра с фунгицидными свойствами.
Препаративная форма: водный раствор
Действующее вещество: Коллоидное серебро + Полигексаметиленбигуанид гидрохлорид
Содержание действующего вещества: 0,5 + 0,5 г/л
Химический класс: Неорганические вещества + Гетероцепные полимеры
Способ проникновения: бактерицид, контактный пестицид, регулятор роста растений, системный пестицид, фунгицид
Характер действия: бактерицид, защитный пестицид, иммунизирующий фунгицид, лечащий фунгицид, регулятор роста растений, системный пестицид
Класс опасности для человека: 3 (УМЕРЕННО ОПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Регистрационный номер: 734-07-3223-1
Дата выдачи (изм.) свидетельства: 15.07.2021 г.
Дата окончания срока регистрации: 14.07.2031 г.
Регистрант(ы): ООО «ХЭБАРАГИ»
Производитель: ХЭБАРАГИ
Форма выпуска: н.д.
Срок хранения: н.д.
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
100-150 мл/т | Ячмень озимый | Повышение неспецифического иммунитета к болез-ням и устойчиво¬сти к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
100-150 мл/га | Ячмень озимый | Повышение неспецифического иммунитета к болез-ням и устойчиво¬сти к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе конец кущения - начало выхода в трубку, 2-е -в фазе флаговый лист - начало колошения. Расход рабочей жидкости - 200 л/га | -(2) | -(-) |
100-150 мл/т | Ячмень яровой | Повышение неспецифического иммунитета к болез-ням и устойчиво¬сти к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
100-150 мл/га | Ячмень яровой | Повышение неспецифического иммунитета к болез-ням и устойчиво¬сти к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений в фазе конец кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 200 л/га | -(1) | -(-) |
100-150 мл/т | Пшеница озимая | Повышение неспецифического иммунитета к болез-ням и устойчиво¬сти к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
100-150 мл/т | Пшеница озимая | Повышение неспецифического иммунитета к болез-ням и устойчиво¬сти к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе конец кущения - начало выхода в трубку, 2-е - в фазе флаговый лист - начало колошения. Расход рабочей жидкости - 200 л/га | -(2) | -(-) |
100-150 мл/т | Пшеница яровая | Повышение неспецифического иммунитета к болез-ням и устойчиво¬сти к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
100-150 мл/т | Пшеница яровая | Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений в фазе конец кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 200 л/га | -(1) | -(-) |
100 мл/т | Подсолнечник | Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
200 мл/га | Подсолнечник | Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | 200 мл/га Опрыскивание растений в фазе 2-5 пар листьев. Расход рабочей жидкости - 200 л/га | -(1) | -(-) |
100-150 мл/т | Лён- долгунец | Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
100-150 мл/га | Лён- долгунец | Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений - в фазе «елочка». Расход рабочей жидкости - 200 л/га | -(1) | -(-) |
200 мл/га | Подсолнечник | Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-5 пар листьев; 2-е - в фазе звездочки. Расход рабочей жидкости - 200 л/га | -(2) | -(-) |
100-150 мл/т | Лён масличный | Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
100-150 мл/га | Лён масличный | Повышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений - в фазе «елочка». Расход рабочей жидкости - 200 л/га | -(1) | -(-) |
100-200 мл/т | Соя | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
100-200 мл/га | Соя | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
100-150 мл/т | Картофель | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 15 л/т | -(1) | -(-) |
100-200 мл/га | Картофель | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1 -е - в фазе смыкания рядков, 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
100-200 мл/т | Свекла сахарная | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
100-200 мл/га | Свекла сахарная | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 пар листьев, 2-е - в фазе 7-12 пар листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
200 мл/т | Кукуруза | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
150 мл/га | Кукуруза | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-5 листьев, 2-е - в фазе 7-9 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
300 мл/га | Кукуруза | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: в фазе 7-9 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
100-200 мл/т | Рис | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
100-200 мл/га | Рис | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе кущения, 2-е - в фазе начала выметывания метелки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
10 мл/кг | Томат (открытого грунта) | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1) | -(-) |
150-250 мл/га | Томат (открытого грунта) | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 пар настоящих листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
10 мл/кг | Огурец (открытого грунта) | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1) | -(-) |
150-200 мл/га | Огурец (открытого грунта) | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 6-8 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе образования плодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
10 мл/кг | Баклажан | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1) | -(-) |
150-250 мл/га | Баклажан | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - после пики¬ровки рассады (в фазе 1 -2 пар настоящих листьев), 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(13) | -(-) |
10 мл/кг | Кабачок | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг | -(1) | -(-) |
150-250 мл/га | Кабачок | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-5 настоящих листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
150-200 мл/га | Лук репчатый | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-6 настоящих листьев, 2-е-через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
150-200 мл/га | Морковь | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-6 настоящих листьев, 2-е - через 10-15 дней после первого опрыскивания, 3-е – через 10-15 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
200-300 мл/га | Виноград | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе цветения, 2-е - через 15- 20 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 15-20 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 800 л/га | -(3) | -(-) |
250-350 мл/га | Яблоня | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе «розовый бутон», 2-е - в фазе «плод грецкий орех», 3-е - в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости - 800 л/га | -(3) | -(-) |
200-300 мл/га | Вишня | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - через 10-15 дней после цветения, 3-е - в фазе налива ягод. Расход рабочей жидкости - 800 л/га | -(3) | -(-) |
200-300 мл/га | Персик | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: первое - растений: 1 -е - в фазе буто-низации, 2-е - через 10-15 дней после цветения, 3-е в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости - 800 л/га | -(3) | -(-) |
150-200 мл/га | Цветочные культуры | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-5 настоящих листьев, 2-е - через 12-18 дней после первого, 3-е - через 12-18 дней после второго. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(3) | -(-) |
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
100-150 мл/10 л воды (Л) | Картофель | Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 кг | -(1) | -(-) |
5-10 мл/ 10 л воды (Л) | Картофель | Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе смыкания рядков, 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
1 мл/100 мл воды (Л) | Томат (открытого грунта) | Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Замачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
5-10 мл/ 10 л воды (Л) | Томат (открытого грунта) | Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 пар настоящих листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
1 мл/100 мл воды (Л) | Огурец (открытого грунта) | Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Замачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
5-10 мл/ 10 л воды (Л) | Огурец (открытого грунта) | Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 6-8 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе образования плодов. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
1 мл/100 мл воды (Л) | Баклажан | Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Замачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
5-10 мл/ 10 л воды (Л) | Баклажан | Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений: 1-е-после пикировки рассады (в фазе 1 -2 пар настоящих листьев), 2-е - в фазе бутонизации, 3-е – в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
1 мл/100 мл воды (Л) | Кабачок | Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Замачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г | -(1) | -(-) |
5-10 мл/ 10 л воды (Л) | Кабачок | Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-5 настоящих листьев, 2- - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
5-10 мл/ 10 л воды (Л) | Лук репчатый | Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-6 настоящих листьев, 2-е - через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 5- 10 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
5-10 мл/ 10 л воды (Л) | Морковь | Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-6 настоящих листьев, 2-е-через 10-15 дней после первого опрыскивания, 3-е – через 10-15 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3-5 л/100 м2 | -(3) | -(-) |
5-10 мл/ 10 л воды (Л) | Виноград | Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе цветения, 2-е - через 15-20 дней после первого опрыскивания, 3-е-через 15-20 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 1 -3 л/растение | -(3) | -(-) |
5-10 мл/ 10 л воды (Л) | Яблоня | Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе «розовый бутон», 2-е - в фазе «плод грецкий орех», 3-е - в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости – 2-10 л/растение | -(3) | -(-) |
5-10 мл/ 10 л воды (Л) | Вишня | Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - через 10-15 дней после цветения, 3-е - в фазе налива ягод. Расход рабочей жидкости - 2-5 л/ растение | -(3) | -(-) |
5-10 мл/ 10 л воды (Л) | Персик | Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений: 1-е- в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней после цветения, 3-е — в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости - 2-5 л/растение | -(3) | -(-) |
5-10 мл/ 10 л воды (Л) | Цветочные культуры | Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции | Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-5 настоящих листьев, 2-е - через 12-18 дней после первого, 3-е - через 12-18 дней после второго. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2 | -(3) | -(-) |