ПОИСК ПО ПРЕПАРАТАМ

Плантарел, ВР

Группа: регуляторы роста растений, пестициды

Протравитель семян

Плантарел, ВР - универсальный стимулятор роста на основе серебра с фунгицидными свойствами.

Препаративная форма: водный раствор

Действующее вещество: Коллоидное серебро + Полигексаметиленбигуанид гидрохлорид

Содержание действующего вещества: 0,5 + 0,5 г/л

Химический класс: Неорганические вещества + Гетероцепные полимеры

Способ проникновения: бактерицид, контактный пестицид, регулятор роста растений, системный пестицид, фунгицид

Характер действия: бактерицид, защитный пестицид, иммунизирующий фунгицид, лечащий фунгицид, регулятор роста растений, системный пестицид

Класс опасности для человека: 3 (УМЕРЕННО ОПАСНЫЕ)

Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах

Регистрационный номер: 734-07-3223-1

Дата выдачи (изм.) свидетельства: 15.07.2021 г.

Дата окончания срока регистрации: 14.07.2031 г.

Регистрант(ы): ООО «ХЭБАРАГИ»

Производитель: ХЭБАРАГИ

Форма выпуска: н.д.

Срок хранения: н.д.



Регламент применения препарата Плантарел, ВР

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
100-150 мл/тЯчмень озимыйПовышение неспецифического иммунитета к болез-ням и устойчиво¬сти к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
100-150 мл/гаЯчмень озимыйПовышение неспецифического иммунитета к болез-ням и устойчиво¬сти к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе конец кущения - начало выхода в трубку, 2-е -в фазе флаговый лист - начало колошения. Расход рабочей жидкости - 200 л/га-(2)-(-)
100-150 мл/тЯчмень яровойПовышение неспецифического иммунитета к болез-ням и устойчиво¬сти к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
100-150 мл/гаЯчмень яровойПовышение неспецифического иммунитета к болез-ням и устойчиво¬сти к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений в фазе конец кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 200 л/га-(1)-(-)
100-150 мл/тПшеница озимаяПовышение неспецифического иммунитета к болез-ням и устойчиво¬сти к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
100-150 мл/тПшеница озимаяПовышение неспецифического иммунитета к болез-ням и устойчиво¬сти к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе конец кущения - начало выхода в трубку, 2-е - в фазе флаговый лист - начало колошения. Расход рабочей жидкости - 200 л/га-(2)-(-)
100-150 мл/тПшеница яроваяПовышение неспецифического иммунитета к болез-ням и устойчиво¬сти к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
100-150 мл/тПшеница яроваяПовышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений в фазе конец кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 200 л/га-(1)-(-)
100 мл/тПодсолнечникПовышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
200 мл/гаПодсолнечникПовышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукции200 мл/га Опрыскивание растений в фазе 2-5 пар листьев. Расход рабочей жидкости - 200 л/га-(1)-(-)
100-150 мл/тЛён- долгунецПовышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
100-150 мл/гаЛён- долгунецПовышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений - в фазе «елочка». Расход рабочей жидкости - 200 л/га-(1)-(-)
200 мл/гаПодсолнечникПовышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-5 пар листьев; 2-е - в фазе звездочки. Расход рабочей жидкости - 200 л/га-(2)-(-)
100-150 мл/тЛён масличныйПовышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
100-150 мл/гаЛён масличныйПовышение неспецифического иммунитета к болезням и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений - в фазе «елочка». Расход рабочей жидкости - 200 л/га-(1)-(-)
100-200 мл/тСояПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
100-200 мл/гаСояПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
100-150 мл/тКартофельПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 15 л/т-(1)-(-)
100-200 мл/гаКартофельПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1 -е - в фазе смыкания рядков, 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
100-200 мл/тСвекла сахарнаяПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
100-200 мл/гаСвекла сахарнаяПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 пар листьев, 2-е - в фазе 7-12 пар листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
200 мл/тКукурузаПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
150 мл/гаКукурузаПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-5 листьев, 2-е - в фазе 7-9 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
300 мл/гаКукурузаПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: в фазе 7-9 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
100-200 мл/тРисПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
100-200 мл/гаРисПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе кущения, 2-е - в фазе начала выметывания метелки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
10 мл/кгТомат (открытого грунта)Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
150-250 мл/гаТомат (открытого грунта)Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 пар настоящих листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(3)-(-)
10 мл/кгОгурец (открытого грунта)Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
150-200 мл/гаОгурец (открытого грунта)Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 6-8 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе образования плодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(3)-(-)
10 мл/кгБаклажанПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
150-250 мл/гаБаклажанПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - после пики¬ровки рассады (в фазе 1 -2 пар настоящих листьев), 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(13)-(-)
10 мл/кгКабачокПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
150-250 мл/гаКабачокПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-5 настоящих листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(3)-(-)
150-200 мл/гаЛук репчатыйПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-6 настоящих листьев, 2-е-через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(3)-(-)
150-200 мл/гаМорковьПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-6 настоящих листьев, 2-е - через 10-15 дней после первого опрыскивания, 3-е – через 10-15 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(3)-(-)
200-300 мл/гаВиноградПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе цветения, 2-е - через 15- 20 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 15-20 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 800 л/га-(3)-(-)
250-350 мл/гаЯблоняПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе «розовый бутон», 2-е - в фазе «плод грецкий орех», 3-е - в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости - 800 л/га-(3)-(-)
200-300 мл/гаВишняПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - через 10-15 дней после цветения, 3-е - в фазе налива ягод. Расход рабочей жидкости - 800 л/га-(3)-(-)
200-300 мл/гаПерсикПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: первое - растений: 1 -е - в фазе буто-низации, 2-е - через 10-15 дней после цветения, 3-е в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости - 800 л/га-(3)-(-)
150-200 мл/гаЦветочные культурыПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-5 настоящих листьев, 2-е - через 12-18 дней после первого, 3-е - через 12-18 дней после второго. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(3)-(-)

Регламент применения Плантарел, ВР в личном подсобном хозяйстве

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
100-150 мл/10 л воды (Л)КартофельПовышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииПредпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 кг-(1)-(-)
5-10 мл/ 10 л воды (Л)КартофельПовышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе смыкания рядков, 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2-(2)-(-)
1 мл/100 мл воды (Л)Томат (открытого грунта)Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииЗамачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г-(1)-(-)
5-10 мл/ 10 л воды (Л)Томат (открытого грунта)Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 пар настоящих листьев, 2-е - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2-(3)-(-)
1 мл/100 мл воды (Л)Огурец (открытого грунта)Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииЗамачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г-(1)-(-)
5-10 мл/ 10 л воды (Л)Огурец (открытого грунта)Повышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 6-8 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе образования плодов. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2-(3)-(-)
1 мл/100 мл воды (Л)БаклажанПовышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииЗамачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г-(1)-(-)
5-10 мл/ 10 л воды (Л)БаклажанПовышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений: 1-е-после пикировки рассады (в фазе 1 -2 пар настоящих листьев), 2-е - в фазе бутонизации, 3-е – в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2-(3)-(-)
1 мл/100 мл воды (Л)КабачокПовышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииЗамачивание семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г-(1)-(-)
5-10 мл/ 10 л воды (Л)КабачокПовышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-5 настоящих листьев, 2- - в фазе бутонизации, 3-е - в фазе налива плодов. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2-(3)-(-)
5-10 мл/ 10 л воды (Л)Лук репчатыйПовышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-6 настоящих листьев, 2-е - через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 5- 10 л/100 м2-(3)-(-)
5-10 мл/ 10 л воды (Л)МорковьПовышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 2-6 настоящих листьев, 2-е-через 10-15 дней после первого опрыскивания, 3-е – через 10-15 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3-5 л/100 м2-(3)-(-)
5-10 мл/ 10 л воды (Л)ВиноградПовышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе цветения, 2-е - через 15-20 дней после первого опрыскивания, 3-е-через 15-20 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 1 -3 л/растение-(3)-(-)
5-10 мл/ 10 л воды (Л)ЯблоняПовышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе «розовый бутон», 2-е - в фазе «плод грецкий орех», 3-е - в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости – 2-10 л/растение-(3)-(-)
5-10 мл/ 10 л воды (Л)ВишняПовышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - через 10-15 дней после цветения, 3-е - в фазе налива ягод. Расход рабочей жидкости - 2-5 л/ растение-(3)-(-)
5-10 мл/ 10 л воды (Л)ПерсикПовышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений: 1-е- в фазе бутонизации, 2-е – через 10-15 дней после цветения, 3-е — в фазе созревания плодов. Расход рабочей жидкости - 2-5 л/растение-(3)-(-)
5-10 мл/ 10 л воды (Л)Цветочные культурыПовышение неспецифического иммунитета к болезня м и устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества сельхозпродукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-5 настоящих листьев, 2-е - через 12-18 дней после первого, 3-е - через 12-18 дней после второго. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/100 м2-(3)-(-)

Преимущества препарата Плантарел, ВР:

ПОИСК ПО ПРЕПАРАТАМ