ПОИСК ПО ПРЕПАРАТАМ

Циркон, Р

Группа: регуляторы роста растений, пестициды

Протравитель семян

Циркон, Р - природный регулятор негормонального происхождения.

Препаративная форма: раствор

Действующее вещество: Гидроксикоричная кислота

Содержание действующего вещества: 0,1 г/л

Химический класс: Фенольные соединения

Способ проникновения: регулятор роста растений, системный пестицид

Характер действия: регулятор роста растений

Класс опасности для человека:

Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах

Регистрационный номер: 233-07-1775-1

Дата окончания срока регистрации: 29.03.2026 г.

Регистрант(ы): АНО «НЭСТ М»

Производитель: НЭСТ М

Производство: Отечественный

Форма выпуска: Флакон 1 мл., 50 мл., 1 л, Канистра 5 л., 10 л., 20 л.

Срок хранения: н.д.

Посмотреть аналоги



Регламент применения препарата Циркон, Р

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
1 -2 мл/тПшеница яровая, пшеница озимая, ячмень яровой, ячмень озимыйПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
20-40 мл/гаПшеница яровая, пшеница озимая, ячмень яровой, ячмень озимыйПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е -в фазе кущения, 2-е – в фазе начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га-(1-2)-(-)
20-40 мл/гаКукурузаАктивизация ростовых формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е -в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе 7-8 листьев. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(2)-(-)
20-50 мл/гаСояАктивизация ростовых формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е -в фазе 3-х листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га-(2)-(-)
25-40 мл/гаРапс яровойАктивизация ростовых формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га-(1)-(-)
10 мл/тРисПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
20 мл/гаРисПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га-(1)-(-)
4 мл/тПодсолнечникПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
30 мл/гаПодсолнечникПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе 2-4-х листьев. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
4 мл/тСвекла сахарнаяПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
40 мл/гаСвекла сахарнаяПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе первой пары листьев, 2-е – в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(2)-(-)
40 мл/тГорохПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
10 мл/гаГорохПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га-(1)-(-)
50-100 мл/гаЛен-долгунецАктивация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности семян и льносоломы, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е – в фазе “елочки”. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га-(2)-(-)
5 мл/тКартофельПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
10 мл/гаКартофельПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в начале бутонизации. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(2)-(-)
0,6-1,0 мл/кгТомат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 1,5 л/кг-(1)-(-)
10 мл/гаТомат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-ое - за 1-2 дня до высадки рассады, 2-е - в начале бутонизации, 3-е - в период массового цветения. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(3)-(-)
1 мл/кгОгурец (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
30 мл/гаОгурец (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
1 мл/кгБаклажан (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
30 мл/гаБаклажан (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
1 мл/кгПерец сладкий (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
30 мл/гаПерец сладкий (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
1 мл/кгКапуста белокочаннаяПовышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
10 мл/гаКапуста белокочаннаяПовышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе 5-6 листьев, 2-е – в фазе начала образования кочана. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(2)-(-)
1 мл/кгКапуста цветнаяПовышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
15 мл/гаКапуста цветнаяПовышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе 2-3-х настоящих листьев. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
25 мл/гаКапуста цветнаяПовышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, улучшение приживаемости рассады, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание через 7 дней после высадки рассады. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
0,25 мл/кгМорковьПовышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
5 мл/гаМорковьПовышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе 2-3-х листьев. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
25 мл/гаМорковьПовышение полевой всхожести, активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе пучковой спелости (8-10 листьев). Расход рабочей жидкости – 50 300 л/га-(1)-(-)
0,1 мл/кгСалат листовой (на семена)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение семенной продуктивностиЗамачивание семян на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
30-40 мл/гаСалат листовой (на семена)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, повышение семенной продуктивностиОпрыскивание в фазе 6 листьев. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
1 мл/кгАрбузПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 4-8 часов. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/кг-(1)-(-)
10 мл/гаАрбузПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе “шарика”, 2-е - в начале цветения, 3-е - в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(3)-(-)
1 мл/кгДыняПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 4-8 часов. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/кг-(1)-(-)
10 мл/гаДыняПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе 2-3-х настоящих листьев, 2-е -в начале цветения, 3-е - в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(3)-(-)
200 мл/гаВиноград (южная зона промышленного возделывания)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение степени вызревания побегов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в конце фазы цветения, 2-е - через 14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости -500-1000 л/га-(2)-(-)
400 мл/гаВиноград (северная зона промышленного возделывания)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение степени вызревания побегов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в конце фазы цветения, 2-е - через 14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости -500-1000 л/га-(2)-(-)
80 мл/гаПлодовые культуры (семечковые)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение степени вызревания побегов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 500 -800 л/га-(1)-(-)
2 мл/кгПлодовые культуры (семечковые)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, улучшение качества сеянцевЗамачивание семян на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
125 мл/гаЧерешня, вишня, сливаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 500 л/га-(1)-(-)
500 мл/гаАлычаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 500 л/га-(1)-(-)
30 мл/гаЗемляникаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
40 мл/гаСмородина чернаяАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, снижение опадания завязей, повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 400 л/га-(1)-(-)
40-80 мл/гаРоза (защищенный грунт)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение наступления цветения, повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качествОпрыскивание в начале отрастания побегов. Расход рабочей жидкости - 400 л/га-(1)-(-)
30 мл/гаХризантема гелениумАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение наступления цветения, повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качествОпрыскивание перед формированием бутонов. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
70 мл/гаХризантема корейскаяУлучшение приживаемости растений, активизация ростовых и формообразовательных процессов,ускорение наступления фазы бутонизации и цветения, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качествОпрыскивание растений после посадки. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га-(1)-(-)
1 мл/кгЦветочно-декоративные культуры (луковичные, клубнелуковичные)Активизация ростовых процессов, ускорение наступления и цветения, повышение декоративных качествЗамачивание посадочного материала на 20-22 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
35 мл/гаПустырник сердечный, Змееголовник молдавскийАктивизация ростовых процессов, снижение опадения завязей, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – весной в начале возобновления вегетации, 2-е - через 7-8 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га-(2)-(-)
0,2 мл/кгВалериана лекарственная (первого года вегетации)Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайностиЗамачивание семян на 4 часа. Расход рабочей жидкости - 250 мл/кг-(1)-(-)
30 мл/гаВалериана лекарственная (первого года вегетации)Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайностиОпрыскивание: 1-е - в фазе 2-4 настоящих листьев, 2-е - через 7-10 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
30 мл/гаВалериана лекарственная (второго года вегетации)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайностиОпрыскивание: 1-е – весной, в фазе начала отрастания культуры, 2-е - через 7-10 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
0,1 мл/кгНаперстянка шерстистаяПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайностиПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 250 мл/кг-(1)-(-)
35 мл/гаНаперстянка шерстистаяПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайностиОпрыскивание: 1-е – весной, в фазе начала отрастания культуры, 2-е - через 7-10 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га-(2)-(-)
0,1 мл/кгКопеечник альпийский (первого года вегетации)Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайностиПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 250 мл/кг-(1)-(-)
35 мл/гаКопеечник альпийский (первого года вегетации)Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайностиОпрыскивание при высоте растений 10-12 см. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га-(1)-(-)
50 мл/гаКопеечник альпийский (второго года и последующих лет вегетации)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайностиОпрыскивание: 1-е – весной, в фазе отрастания культуры, 2-е - через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га-(2)-(-)
0,15 мл/кгНоготки лекарственныеПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайностиПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 250 мл/кг-(1)-(-)
35 мл/гаНоготки лекарственныеПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайностиОпрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е - через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га-(2)-(-)
1 мл/кгЖеньшеньПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайностиЗамачивание семян на 12 часов. Расход рабочей жидкости - 3 л/кг-(1)-(-)
35 мл/гаЖеньшеньПовышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайностиОпрыскивание при появлении 2-х настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га-(1)-(-)
60-100 мл/гаШиповникАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайностиОпрыскивание: 1-е – весной, в фазе отрастания побегов, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
40-50 мл/гаМята перечнаяАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайностиОпрыскивание: 1-е –в фазе 5-6 листьев, 2-е – через 20-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
40-50 мл/гаЛапчатка белаяАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайностиОпрыскивание: 1-е –в фазе начала отрастания культуры, 2-е – через 25-30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
0,2 мл/кгКедр сибирский, кедр корейскийПовышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, активизация ростовых процессовЗамачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг-(1)-(-)
0,02 мл/кгПихта кавказскаяПовышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, активизация ростовых процессовЗамачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг-(1)-(-)
30 мл/гаСосна крымскаяАктивизация ростовых процессовОпрыскивание сеянцев в середине вегетационного сезона (июнь-июль). Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
0,2 мл/кгЛиственница сибирская, сосна обыкновенная, ель обыкновеннаяПовышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, активизация ростовых процессовЗамачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
30 мл/гаЛиственница сибирская, сосна обыкновенная, ель обыкновеннаяПовышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, активизация ростовых процессовОпрыскивание сеянцев в середине вегетационного сезона (июнь-июль). Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
30 мл/гаЧубушник, бирючина, гортензия (саженцы)Улучшение приживаемости растений, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам средыОпрыскивание перед пересадкой. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(1)-(-)
150 мл/гаЧубушник, бирючина, гортензия (саженцы)Улучшение приживаемости растений, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам средыОпрыскивание через день после пересадки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
0,5-1 мл/л водыШиповник (корнеотпрыски)Улучшение приживаемости растений, активизация ростовых процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам средыЗамачивание корневой системы на 14-16 часов. Расход рабочей жидкости – 10 л/30 растений-(1)-(-)
1 мл/л водыЯблоня (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристикЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт.-(1)-(-)
0,25 мл/л водыГруша (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристикЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт.-(1)-(-)
0,18 мл/л водыСлива (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристикЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт.-(1)-(-)
0,5 мл/л водыВишня (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристикЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт.-(1)-(-)
0,12 мл/л водыКрыжовник (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристикЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт.-(1)-(-)
0,18 мл/л водыСмородина красная (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристикЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 200 шт.-(1)-(-)
0,2 мл/лОблепиха (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристикЗамачивание черенков на 14-16 часов. Расход рабочей жидкости - 2 л/100 шт.-(1)-(-)
0,2-0,25 мл/л водыРоза (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристикЗамачивание черенков на 4 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт.-(1)-(-)
1 мл/л водыСакура, туя западная (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристикЗамачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/500 шт.-(1)-(-)
0,1 мл/л водыДейция шершавая, миндаль трехлопастный, сирень, вишня войлочная (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристикЗамачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/500 шт.-(1)-(-)
0,5-1 мл/л водыКлематис (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристикЗамачивание черенков на 16 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/200 шт.-(1)-(-)
0,5 мл/лКипарисовик горохоплодный, ель колючая, можжевельник сибирский (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристикЗамачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 шт.-(1)-(-)
0,5 мл/лБарбарис обыкновенный, барбарис Тунберга (черенки)Ускорение появления каллуса и корней, увеличение зоны укоренения, активизация ростовых процессов, повышение приживаемости, улучшение качественных характеристикЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 черенков-(1)-(-)

Регламент применения Циркон, Р в личном подсобном хозяйстве

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
0,04 мл/ 100 мл водыГоpoxПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 100 мл/кг-(1)-(-)
0,35 мл/3,5 л водыГоpoxПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/100 м2-(1)-(-)
2 мл/10 л водыКартофельПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание клубней или кратковременное погружение в раствор препарата. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг-(1)-(-)
0,3-0,6 мл/3 л водыКартофельПовышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е – в фазе начала бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(2)-(-)
0,1-0,2 мл/150 мл водыТомат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорения созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 150 мл/100 г-(1)-(-)
0,3-0,6 мл/3 л водыТомат (открытый и защищенный грунт)Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорения созревания, увеличение выхода ранней продукции, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание:1-е - за 1-2 дня до высадки рассады, 2-е - в начале бутонизации, 3-е - в период массового цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
1,25 мл/ 100 мл водыОгурец открытого и защищенного грунтаПовышение всхожести, увеличение ранней и общей урожайности, повышение устойчивости к грибным болезнямЗамачивание семян на 1-8 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г-(1)-(-)
3 мл/3 л водыОгурец открытого и защищенного грунтаПовышение всхожести, увеличение ранней и общей урожайности, повышение устойчивости к грибным болезнямОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
1 мл/200 мл водыБаклажан открытого и защищенного грунтаПовышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайностиЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г-(1)-(-)
3 мл/3 л водыБаклажан открытого и защищенного грунтаПовышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайностиЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г-(1)-(-)
1 мл/100 мл воды (Л)Перец открытого и защищенного грунтаПовышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение ранней и общей урожайностиЗамачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г-(1)-(-)
3 мл/3 л водыПерец открытого и защищенного грунтаПовышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение ранней и общей урожайностиОпрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
0,001 мл/100 мл водыКапуста белокочаннаяПовышение энергии прорастания, всхожести семян, улучшение развития корневой системы, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, улучшение качестваЗамачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г-(1)-(-)
0,1 мл/4 л водыКапуста белокочаннаяПовышение энергии прорастания, всхожести семян, улучшение развития корневой системы, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, улучшение качестваОпрыскивание в фазе полной листовой розетки и в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(2)-(-)
0,1 мл/100 мл водыКапуста цветнаяУвеличение выхода стандартной рассады, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качестваЗамачивание семян на 6 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г-(1)-(-)
1,5мл/1,5л водыКапуста цветнаяУвеличение выхода стандартной рассады, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качестваОпрыскивание рассады в фазе 2-3-х настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 1,5 л/100 м2-(1)-(-)
2,5 мл/2,5 л водыКапуста цветнаяУвеличение выхода стандартной рассады, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качестваОпрыскивание растений через 7 дней после высадки рассады в открытый грунт. Расход рабочей жидкости -2,5 л/100 м2-(1)-(-)
0,025 мл/ 100 мл водыМорковьПовышение энергии прорастания и всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности, улучшение качества, улучшение фитосанитарного состояния посевовЗамачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г-(1)-(-)
0,05 мл/4 л водыМорковьПовышение энергии прорастания и всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности, улучшение качества, улучшение фитосанитарного состояния посевовОпрыскивание в фазе 2-3-х настоящих листьев и в фазе пучковой спелости (8-10 настоящих листьев). Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(2)-(-)
0,1 мл/350 мл водыАрбузПовышение всхожести семян, усиление ростостимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезнямЗамачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 350 мл/100 г-(1)-(-)
0,1 мл/3 л водыАрбузПовышение всхожести семян, усиление ростостимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезнямОпрыскивание: в фазе “шарика”, в начале цветения и в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(3)-(-)
0,1 мл/350 мл водыДыняПовышение всхожести семян, усиление ростостимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезнямЗамачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 350 мл/100 г-(1)-(-)
0,1 мл/3 л водыДыняПовышение всхожести семян, усиление ростостимулирующей активности, ускорение прохождения фенофаз, увеличение урожайности, улучшение качества, повышение устойчивости к грибным болезнямОпрыскивание: в фазе 2-3 настоящих листьев, в начале цветения и в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(3)-(-)
2 мл/8-10 л водыВиноград (южная зона промышленного возделывания)Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукцииОпрыскивание в конце фазы цветения и через 14 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/100 м2-(2)-(-)
4 мл/8-10 л водыВиноград (северная зона промышленного возделывания)Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукцииОпрыскивание в конце фазы цветения и через 14 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/100 м2-(2)-(-)
1 мл/5-10 л воды (Л)ЯблоняУвеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезнямОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/дерево-(2)-(-)
0,2 мл/200 мл водыГрушаПовышение всхожести семян, ускорение прорастания, повышение устойчивости к болезнямЗамачивание семян перед стратификацией на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г-(2)-(-)
1,25 мл/5 л водыЧерешня, вишня, сливаСнижение опадания завязей, повышение урожайностиОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2-(2)-(-)
5 мл/5 л водыАлычаСнижение опадания завязей, повышение урожайностиОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2-(1)-(-)
3 мл/3 л водыЗемляникаУвеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезнямОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
0,4 мл/4 л водыСмородина чернаяУвеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезнямОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(1)-(-)
0,4-0,8 мл/4 л водыРоза защищенного грунтаУсиление ростовых процессов, увеличение высоты растений, числа побегов, повышение устойчивости к болезнямОпрыскивание в начале отрастания побегов. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(1)-(-)
1 мл/л водыХризантема гелениумУскорение начала цветенияОпрыскивание перед формированием бутонов. Расход рабочей жидкости - 1 л/30 м2-(1)-(-)
0,7 мл/3 л водыХризантема корейскаяУвеличение средней высоты растения, ускорение наступления фазы бутонизации и цветения, увеличение количества бутонов на растенииОпрыскивание после посадки. Расход рабочей жидкости --(1)-(-)
1 мл/л водыГладиолусУскорение начала цветенияЗамачивание клубнелуковиц на 20-22 часа перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
0,02 мл/ 200 мл водыКедр сибирский, кедр корейскийПовышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, усиление ростовых процессовЗамачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г-(1)-(-)
0,002 мл/ 200 мл водыПихта кавказскаяПовышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, усиление ростовых процессовЗамачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г-(1)-(-)
0,3 мл/3 л водыСосна крымскаяУсиление ростовых процессовОпрыскивание сеянцев в середине вегетационного сезона (июнь-июль). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
0,02 мл/ 200 мл водыЛиственница сибирская, сосна обыкновенная, ель обыкновеннаяПовышение всхожести семян, усиление ростовых процессовЗамачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г-(1)-(-)
0,3 мл/3 л водыЛиственница сибирская, сосна обыкновенная, ель обыкновеннаяПовышение всхожести семян, усиление ростовых процессовОпрыскивание сеянцев в середине вегетационного сезона (июнь-июль). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
0,3 мл/3 л водыЧубушник, бирючина, гортензия (пересадка растений)Повышение приживаемости, усиление ростовых процессовОпрыскивание перед пересадкой. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
1,5 мл/3 л водыЧубушник, бирючина, гортензия (пересадка растений)Повышение приживаемости, усиление ростовых процессовОпрыскивание через день после пересадки. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
0,1 мл/100 мл водыЯблоня (укоренение черенков)Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материалаЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
0,025 мл/ 100 мл водыГруша (укоренение черенков)Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материалаЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
0,018мл/ 100мл водыСлива (укоренение черенков)Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материалаЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
0,05 мл/ 100 мл водыВишня (укоренение черенков)Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материалаЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
0,012 мл/ 100 мл водыКрыжовник (укоренение черенков)Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материалаЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
0,018мл/ 100 мл водыСмородина красная (укоренение черенков)Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материалаЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
0,02 мл/ 100 мл водыОблепиха (укоренение черенков)Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материалаЗамачивание черенков на 14-16 часов. Расход рабочей жидкости - 200 мл/10 черенков-(1)-(-)
0,02-0,025 мл/ 100 мл водыРоза(укоренение черенков)Ускорение появления каллуса и корней, усиление ростовых процессовЗамачивание черенков на 4 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
0,1 мл/100 мл водыСакура, туя западная (укоренение черенков)Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенковЗамачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/50 черенков-(1)-(-)
0,01 мл/ 100 мл водыДейция шершавая, миндаль трехлопастный, сирень, вишня войлочная (укоренение черенков)Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенковЗамачивание черенков на 14 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
0,05-0,1мл/ 100 мл водыКлематис (укоренение черенков)Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенковЗамачивание черенков на 16 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/20 черенков-(1)-(-)
0,05 мл/ 100 мл водыКипарисовик горохоплодный, ель колючая, можжевельник сибирский (укоренение черенков)Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенковЗамачивание черенков на 14 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/10 черенков-(1)-(-)
0,05 мл/ 100 мл водыБарбарис обыкновенный, барбарис Тунберга (укоренение черенков)Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенковЗамачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/10 черенков-(1)-(-)

Преимущества препарата Циркон, Р:

Аналоги препарата Циркон, Р по действующему веществу:

Домоцвет, РАНО «НЭСТ М»
регуляторы роста растений, ДВ: Гидроксикоричная кислота (0,05 г/л)
Рег. номер: 233-07-1772-1 до 29.03.2026 г. 3В/3

ПОИСК ПО ПРЕПАРАТАМ