Пивоваренный ячмень – востребованный продукт, и во многих случаях солодовенные предприятия заключают контракты с производителями еще до посадки семян. Качество урожая очень важно, поскольку диапазон и распространенность болезней и вредителей ячменя меняются вместе с изменением климатических условий.
С 23 по 25 июня специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ульяновской области Карсунского районного отдела провели фитомониторинг посевов пивоваренного ячменя сорта Деспина.
Хозяйство, в котором работали специалисты, выращивает данный сорт ячменя на площади 7138 гектаров, используя «интенсивную» технологию возделывания.
Для защиты здоровья и урожайности ячменя осуществлено 5 этапов обработки:
инсектицидная защита,против сорняков с добавлением профилактических фунгицидов и микроэлементов, повторная обработка инсектицидами, после проведена внекорневая подкормка минеральными удобрениями, в завершение — повторная обработка фунгицидами в фазе флаг-листа с добавлением инсектицидов.Использование данной технологии дало возможность хозяйству получить урожай, свободный от сорняков, болезней и вредителей, а также обеспечить хороший хлебостой.
Данные фитомониторинга показали, что в категориях «сорняки», «болезни» и «вредители» была зафиксирована отметка «не обнаружено».
Хозяйство подало заявку на фитосанитарное обследование и паспортизацию сельскохозяйственных земель.
Источник и фото: филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ульяновской области в социальной сети ВК.