18 июля 2023 в 11:10

Специалисты Алтайского филиала «Центра оценки качества зерна» помогут выбрать лучшие региональные товары

ДЗЕН

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» примут участие в экспертной оценке товаров, принимающих участие в конкурсе «Лучший алтайский товар» (региональный этап федерального конкурса Программы «100 лучших товаров России»).

Экспертная оценка пройдет в три этапа, с 18 по 20 июля. 

Так, на первом этапе будут оценивать безалкогольные напитки, ликёро-водочную и пивоваренную продукцию, овощные консервы, БАДы и мёд. Далее оценку пройдут молочные продукты, сливочные масла и сыры. И в третий экспертный день конкурсантами станут растительные масла, колбасные и макаронные изделия, а также семена подсолнечника.

Экспертная оценка будет честной и беспристрастной, Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» гарантирует квалифицированность своих специалистов. Так, экспертом первого конкурсного этапа станет главный специалист органа по сертификации Ирина Смирнова, второго — технический директор Валентина Попова и третьего — заведующая испытательной лабораторией Елена Кальная.

Программа «100 лучших товаров России» создана в 1998 году на базе МОО «Академия проблем качества» как инструмент реализации проектов, направленных на поддержку конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей и стимулирование выпуска ими высококачественных конкурентосостоятельных (качественных, экологичных, безопасных, энергоэффективных) товаров. Программа состоит из ряда организационно-методических и информационно-рекламных и конкурсных проектов, реализуемых почти во всех регионах России.

В Алтайском крае региональный этап Программы (конкурсы «Лучший алтайский товар» и «Лучшая услуга года») в этом году проводится в 26-й раз. Конкурсы проводятся некоммерческим партнёрством «Алтайский союз предпринимателей» и ООО «Современные выставочные технологии» с помощью соорганизаторов-экспертов.

(Источник: Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Фото: Дмитрий Лукьянов).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ