2 августа 2023 в 09:45

Потребительские свойства зерна урожая 2023 года исследуют в Курском филиале

ДЗЕН

Что показали результаты.

В Курский филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обратились более 140 сельхозпроизводителей региона для определения потребительских свойств зерна нового урожая.   

О качестве исследованного зерна рассказала заместитель директора Курского филиала Людмила Широбокова. 

– По результатам исследований можно говорить о высоком классе ячменя пивоваренного - он 1 и 2 класса, рапса озимого, который соответствует 1 классу, ржи озимой - 1 класса, озимой пшеницы - 3, 4 и 5 класса, - сообщила Людмила Широбокова.

На 1 августа валовой сбор зерновых в Курской области составил 667 тыс. тонн, в т.ч. озимой пшеницы – 583,4 тыс. тонн, средняя урожайность 62,2 ц/га; ячменя ярового – 76,8 тыс. тонн, средняя урожайность 59,3 ц/га; озимого рапса – 72,1 тыс. тонн, урожайность 34,1 ц/га.

Уборочная кампания в регионе продолжается и в Курский филиал продолжают поступать на исследования пробы зерна.

Источник: ФГБУ Центр оценки качества зерна.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ