В Московской области успешно развивается тепличный бизнес по круглогодичному выращиванию культур. В целом, во всех теплицах региона с начала года в регионе получено свыше 37,4 тысяч тонн овощей, из которых 24,7 тысяч тонн составляют огурцы, около 12 тысяч тонн – томаты, а более 700 тонн – другие сельскохозяйственные культуры.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что общая площадь теплиц составляет более 228 гектаров.
В числе пяти крупнейших региональных хозяйств находится тепличный комбинат «Луховицкие овощи», занимающий более 50 гектаров и являющийся частью группы компаний «РОСТ», одного из ведущих отечественных производителей овощей в защищенном грунте.
В первом квартале компания увеличила объем производства на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Валовой сбор в тепличном комбинате составил 10 тысяч тонн, из которых 7,6 тысяч тонн — огурцы и 2,4 тысяч тонн — томаты. В производственной линейке представлены томаты «Фламенко», черри «Сладкая ягода», «Медовые» и огурцы «Ботаника».
Кроме того, хозяйство усиливает свои позиции на рынке экологически чистой продукции.
В феврале предприятия Группы компаний «РОСТ» успешно прошли сертификацию в аккредитованном органе «Роскачество – Органик» и получили право маркировки своих товаров знаком «Зеленый эталон». Этот знак присваивается продукции, выращенной в условиях экологической чистоты и безопасной для потребителей.
Каждый день в ТК «Луховицкие овощи» обрабатывается до 500 тонн овощей, а также фасуется более 400 тысяч упаковок. На территории располагается распределительный центр, который является одним из крупнейших в Европе.
Источник и фото: Минсельхозпрод Московской области.