🔹

Стиралловый спирт имеет утончённый цветочный аромат гардении и гиацинта с лёгким терпким оттенком. Он обогащает вкусовую и ароматическую палитру растительных молочных продуктов, смягчая характерные нотки бобовых и придавая вкусам кремовую нежность и глубину.

Новая методика даст возможность заменить дорогие импортные компоненты и организовать производство ароматизаторов для напитков и молочных продуктов с использованием местного сырья.

«Стиралловый спирт является одним из многообещающих веществ в области вкусовых и ароматических добавок. Мы разработали метод его синтеза, который обеспечивает получение продукта с высокой чистотой и стабильным выходом. Это открывает возможности для его промышленного использования и создает научную основу для разработки новых натуральных ароматизаторов», – подчеркнула руководитель НИЦ ППиФ Елена Русанова.

Это открытие увеличивает научно-технологический потенциал российской вкусоароматики и укрепляет позиции страны в сфере органического синтеза.

По материалам пресс-службы ГК «СОЮЗСНАБ».

Оригинал статьи на AgroXXI.ru