Подпишись на материалы AgroXXI

Семена красного перца превращаются в белковую добавку под воздействием ультразвука

сегодня в 12:23
Международная группа ученых под руководством пакистанского профессора Мухаммада Файзала Мансура изучила влияние ультразвука на изолят белка из семян красного перца (Capsicum annum L). Одним из авторов статьи является научный сотрудник кафедры «Технология и организация общественного питания» ЮУрГУ Диана Тазеддинова.

Ставропольский край увеличивает экспорт переработанной продукции с высокой добавленной стоимостью

сегодня в 11:25
В ежегодном Послании губернатор Владимир Владимиров сообщил о изменениях в структуре внешнеэкономических связей и новых задачах для экономики региона.

Первый этап строительства крупного элеватора в Подмосковье завершен

сегодня в 11:06
В Кашире завершился первый этап строительства современного элеваторного комплекса, который является частью крупного инвестиционного проекта АО «Пром Продукт». Проект реализуется с 2022 года и направлен на создание высокотехнологичного производства сельскохозяйственных культур в Московской области. В настоящее время посевная площадь предприятия составляет 5 000 гектаров, на которых выращиваются как озимая, так и яровая пшеница, озимый и яровой рапс, горох и соя.

Преднамеренный занос гриба эпихлоя в зерновые культуры рассматривают британские ученые

сегодня в 11:05
Определенные штаммы эндофитного гриба эпихлоя могут защищать зерновые культуры, такие как пшеница, рожь и ячмень, от насекомых вредителей и повышать устойчивость к засухе. Новая стратегия биозащиты, основанная на эпихлое, также поможет сократить использование агрохимических пестицидов.

Смоленские Городнянские сады расширяют интенсивные яблоневые гектары

сегодня в 10:54
Министр сельского хозяйства Смоленской области Екатерина Ефремова с рабочим визитом посетила предприятие ООО «Городнянские сады», расположенное в деревне Городня Новодугинского района. Это предприятие, занимающееся выращиванием яблок, применяет комплексный подход к интенсивному садоводству. Закладка яблоневого сада началась в 2017 году, и на сегодняшний день площадь многолетних насаждений составляет 375 гектаров, из которых 100 гектаров уже находятся в плодоносящем возрасте.

ФАС утвердила торговые политики производителей минудобрений и уровень предельных цен

сегодня в 10:42
Напоминаем, что в связи с принятым постановлением Правительства РФ о квотах на вывоз минеральных удобрений в период с июня по ноябрь 2025 года, производителям необходимо до 16 мая 2025 года представить торговые политики в ФАС России для согласования. В этих документах также указаны предельные цены на продажу минеральных удобрений для нужд сельского хозяйства.

25 млн рублей на мониторинг плодородия кубанских почв выделено в этом году

сегодня в 10:21
В Национальном центре зерна прошло выездное заседание аграрного комитета ЗСК, на котором обсуждались изменения в краевой нормативно-правовой базе, касающейся сохранения и обеспечения плодородия земель в Краснодарском крае.

Тропизация рапса трансформирует систему двойных урожаев Бразилии

сегодня в 10:07
В Бразилии будут выведены местные тропические высокоурожайные гибриды канолы, коммерческой разновидности рапса, для выращивания второго урожая в год после сои.

В связи с ростом переработки из Орловской области сократился вывоз подкарантинной продукции

сегодня в 10:04
В Орловской области с начала 2025 года наблюдается снижение объёмов вывоза подкарантинной продукции, как сообщил региональный Россельхознадзор.

Впервые в ветеринарии зарегистрирован синдром исчезающего легкого у собаки

сегодня в 09:09
Об этом сообщили ветеринарные врачи во Франции. Случай произошел с 6-месячным щенком породы малинуа, поступившим с тяжелым респираторным дистрессом, развившимся в течение 24 часов. Рентгенограммы грудной клетки выявили большую интраторакальную полость, заполненную воздухом, первоначально интерпретированную как гигантская легочная булла, которая, по-видимому, была ответственна за компрессионный коллапс легкого при отсутствии спонтанного пневмоторакса. Эта картина очень напоминает синдром исчезающего легкого, описанный в медицине человека.

В Швейцарии насчитывается более 195 000 гектаров сельхозземель для сохранения биоразнообразия

сегодня в 08:10
22 мая отмечается Международный день биоразнообразия. Биоразнообразие, то есть разнообразие видов, мест обитания и генетических ресурсов, является не только экологическим активом, но и важнейшей основой устойчивого и продуктивного сельского хозяйства. День подчеркивает важность биоразнообразия для жизни на Земле и был учрежден Организацией Объединенных Наций. Дата восходит к 22 мая 1992 года - дню официального принятия текста Конвенции о биологическом разнообразии. Швейцария считается одной из ведущих стран мира по внедрению мер содействия биоразнообразию в сельском хозяйстве.

Американских фермеров хотят обвинить во вреде здоровью нации из-за глифосата

сегодня в 07:13
В США назревает агрополитический скандал: фермеры убедительно просят администрацию Трампа еще раз подумать перед обвинениями АПК во всех смертных грехах.

Удлинение рисовых зерен нужно для получения больших урожаев с той же площади

сегодня в 06:15
Размер зерна является важным агрономическим признаком и влияет как на урожайность, так и на качество зерна в сельскохозяйственных культурах, включая рис. Используя методы редактирования генов можно увеличить длину зерен риса и создать продуктивные сорта быстрее, чем при традиционной селекции.

5 растений компаньонов для голубики

вчера в 18:00
Весь май садоводы закупают различные саженцы, среди которых можно увидеть голубику. Выращивание голубики считается одним из актуальных трендов современного садоводства. Витаминные и сочные ягоды этого кустарника с удовольствием отведают как взрослые, так и дети. Чтобы обеспечить хороший урожай для всех, рекомендуется посадить по два куста на каждого человека, а вот с какими соседями можно посадить голубику, расскажем в этой статье.

Три секретa идеальной цветной капусты

вчера в 17:59
Цветная капуста – это требовательная культура, но при соблюдении агрономических рекомендаций даже в условиях средней полосы можно вырастить большие и сочные головки. Основное – учитывать климатические особенности и потребности растения, а также внимательно следить за его состоянием на всех этапах роста.

Меняется фитосанитарная ситуация по злаковым сорнякам в посевах зерновых культур

вчера в 17:00
О влиянии засоренности полей на качество зерна и рисках позднем применении гербицидов рассказывают специалисты Россельхозцентра по Республике Хакасия.

Рубрики

Материалы по теме