Пищевые куриные яйца производятся на предприятии Саратовской области, которое благополучно по заболеваниям птиц и имеет разрешение на экспорт в страны Персидского залива.
Инспектор ветеринарного надзора провел отбор проб для исследования на соответствие требованиям страны-импортера.
В Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» с 27 июня по 4 июля текущего года был проведён анализ образцов на остаточное содержание лекарственных препаратов, токсичных элементов, пестицидов и генетически модифицированных организмов. Продукция также прошла радиологический контроль и проверку по микробиологическим показателям, включая наличие бактерий группы кишечных палочек и сальмонелл.
Результаты проведенных исследований подтвердили высокое качество и безопасность российской продукции. 4 июля текущего года Управление Россельхознадзора выдало соответствующий ветеринарный сертификат.
Источник: Россельхознадзор РФ.
