🔹

Подмосковье занимает сильную позицию на творожном рынке России, производя 22% всего творога в Центральном федеральном округе и 7% в масштабах страны.

Творог – это натуральный и полезный продукт, который нравится как детям, так и взрослым. Он богат белком и кальцием, способствующими укреплению костей и мышц. Кроме того, в твороге содержатся витамины и полезные бактерии, поддерживающие здоровье пищеварительной системы. Этот продукт подходит всем: детям для роста, спортсменам для наращивания силы, а тем, кто заботится о своем здоровье, – в качестве легкого и питательного перекуса.

В 2024 году в Подмосковье объем производства творога составил 34,8 тысячи тонн благодаря усилиям ведущих предприятий, таких как ООО «Братья Чебурашкины», АО «Озерецкий молочный комбинат» и ООО «РостАгроКомплекс». 

Увеличение объемов выпуска творога способствует укреплению продовольственной безопасности региона и обеспечивает жителей качественными и доступными продуктами. Министерство региона фиксирует стабильный рост производства и продолжает оказывать поддержку развитию молочной отрасли.

Источник: Минсельхозпрод Московской области

Оригинал статьи на AgroXXI.ru