🔹

Сотрудники филиала собрались, чтобы попробовать красивые и сочные ягоды. Они продегустировали урожай трех производственных сортов: Кимберли, Корона и Фестивальная ромашка. Специалисты отметили, что мероприятие прошло вкусно и весело. 

Все сорта оценивались по нескольким критериям:

  • визуальный - оценка включает форму ягод, их окраску и состояние поверхности;
  • консистенция, или как говорят в народе мякоть, которая может быть плотной, мягкой или сочной; 
  • вкус - может быть гармоничный, с преобладанием сладости, кисло-сладкий или горький и т. д.; 
  • аромат — характерен для конкретного вида ягод и определяется высоким содержанием летучих соединений. 

В результате голосования лучшим сортом по оцененным качествам был признан Кимберли, второе место заняла Фестивальная Ромашка, а третье — Корона.

Обратим внимание на то, что погодные условия во время формирования урожая существенно влияют на вкус ягод. 

Ягоды, которые созревают в условиях дождливого и прохладного лета, отличаются меньшей сладостью, но большей сочностью и содержат больше витамина С. 

В годы с повышенной температурой и умеренным количеством осадков вкус плодов значительно улучшается: они становятся более ароматными и накапливают больше сахаров.

Источник: служба по работе со средствами массовой информации филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской, Мурманской областям и Республике Карелия.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru