С 2021 года Подмосковье занимает первое место в России по производству сыра, напомнил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных. В регионе объемы выпускаемых сыров растут, производственные мощности расширяются. Так, в прошлом году было произведено 173,6 тысячи тонн сыра, а в этом году сыроделы планируют увеличить объем на 3,3 тысячи тонн к уровню 2024 года.
В регионе в этой отрасли работают более 50 промышленных предприятий и 50 фермерских хозяйств. Также был создан агропарк кластерного типа «Сырная долина», рассчитанный на 5 резидентов, где уже функционирует один из заводов. В настоящее время на площадке ООО «Звезда Подмосковья» реализуется инвестиционный проект, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных.
В Минсельхозе Подмосковья уточнили, что завершение реализации проекта ожидается к концу текущего года, что позволит создать 135 новых рабочих мест. Завод будет производить 4,5 тысячи тонн сыра и 14,6 тысячи тонн сыворотки ежегодно. Объем инвестиций в проект планируется свыше 1,5 миллиарда рублей.
Источник: Минсельхозпрод Московской области.
