Тренеры Академии «Ростсельмаш» в течение четырех дней работали в Кожевниковском, Шегарском, Кривошеинском, Асиновском и Зырянском районах. Они провели теоретические и практические занятия, касающиеся конструкции, обслуживания, эксплуатации и настройки сельхозтехники «Ростсельмаша».
В преддверии жатвы порядка 110 сотрудников предприятий агропромышленного комплекса региона посетили лекции, участвовали в практических занятиях, обменялись опытом и задавали вопросы тренерам академии по зерноуборочным комбайнам ACROS, которые составляют примерно 80 % парка агромашин в регионе, а также по тракторам «Ростсельмаша».
«Наши механизаторы показали высокий профессиональный уровень, задавали серьезные вопросы, на равных вступая в обсуждение с техническими тренерами Академии. Но, несмотря на многолетний опыт работы, всегда есть чему поучиться. Новые знания обязательно скажутся на эффективности работы техники и её более бережной эксплуатации, — подчеркнул заместитель начальника департамента по социально-экономическому развитию села Александр Савенко. — Получилось познавательно и интересно для всех».
Участники мастер-классов единодушно отметили, что это отличная инициатива, поскольку технологии постоянно развиваются, появляются новые функции, о которых механизаторы не были осведомлены и, следовательно, не применяли на более современных моделях.
Михаил Викулов из КФХ «Варфоломеева» уже много лет использует технику «Ростсельмаш». Он подчеркивает, что эти машины отличаются надежностью и комфортом.
«Я в основном работаю на комбайнах Вектро 410 и Актрос 595», — рассказал Михаил Викулов. — Меня устраивает простота обслуживания этих машин, надежность их рабочих узлов и комфорт в кабине. Также я доволен сервисной поддержкой: специалисты быстро реагируют и знают свое дело, а обучение оказалось весьма полезным. Я узнал много интересных нюансов в работе техники, а живое общение с тренерами и коллегами подарило положительные эмоции».
Источник: пресс-служба Администрации Томской области.
