Подпишись на материалы AgroXXI

Как обогатить почву в теплице после первого сбора урожая?

сегодня в 09:47
В теплице возможно создать оптимальные условия для быстрого роста и развития разнообразных растений, что позволяет собирать урожай с ранней весны до поздней осени. Однако при таком интенсивном земледелии почва истощается, поэтому важно освоить методы поддержания её плодородия и правильного внесения удобрений.

Водянка у кур – что это такое

сегодня в 09:09
С симптомами асцита у кур, а проще говоря, водянкой, сталкиваются в основном те, кто выращивает цыплят бройлеров в неподходящих условиях и с неправильным кормлением. Также предпосылками к водянке у кур могут быть нарушения с содержанием вылупившихся цыплят - холодовой стресс на птицефабрике или в хозяйстве, откуда вы их получаете, и еще ряд факторов. В этой статье расскажем, почему бывает водянка у кур и роль семян льна в ее профилактике.

Как электропропольщики пытаются заменить гербициды – проверка на виноградниках весной

сегодня в 07:13
Методы борьбы с сорняками в агроэкосистемах в основном основаны на гербицидах, скашивании и обработке почвы. Электрическая борьба с сорняками, электропрополка, предлагает новую альтернативу, но насколько она эффективная по сравнению с гербицидами и не приведет ли к пожарам в засушливых условиях? Для ответов на эти вопросы был поставлен эксперимент на виноградниках в Западной Австралии.

За оцинкованный рис потребители в Колумбии готовы заплатить больше

сегодня в 06:15
Эффективной мерой борьбы с дефицитом питательных веществ является повышение содержания питательных веществ в популярных продуктах питания, производство которых недорогое. Ученые добиваются этого путем селекции сортов сельскохозяйственных культур с повышенным содержанием железа, цинка, витаминов и других питательных веществ. Этот процесс называется биообогащением или биофортификацией. «Оцинкованный» рис сегодня один из наиболее перспективных в этом контексте продуктов, и потребители голосуют за него кошельком.

Борофоска удобрение – для чего применяют

вчера в 18:30
Борофоска — комплексное минеральное удобрение, ставшее реальным помощником для овощеводов и садоводов и важным компонентом зеленой аптечки. Его уникальный состав решает сразу несколько задач: насыщает почву жизненно важными элементами, улучшает ее структуру и помогает растениям противостоять стрессам. В этой статье расскажем, для чего и как применяют борофоску с конкретными примерами для текущего месяца июля.

У гортензии желтеют листья – что делать

вчера в 18:00
Пожелтение листьев у гортензии в разгар лета (июле) – тревожный сигнал, но чаще всего поправимый. Июль – период активного цветения и жары, поэтому любимцы садовых цветоводов особенно уязвимы. Давайте разберем основные причины и способы их устранения.

Первые пробы курской пшеницы 2025 отнесли к 4 продовольственному классу

вчера в 17:37
Сотрудники Курского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» начали госмониторинг нового урожая зерна. В настоящее время уборочная кампания началась в девяти районах области. Первые образцы зерна были собраны в Солнцевском и Черемисиновском районах от партий общей массой 1,5 тыс. тонн.

Уход за вишней в июле

вчера в 17:30
Июльский уход за вишней – это инвестиция в здоровье дерева и будущий урожай. Своевременная санитарная обрезка, правильная фосфорно-калийная подкормка после плодоношения и решительная борьба с коккомикозом и другими болезнями, а также вредителями – три кита успеха. Не забывайте про полив в засуху и мульчирование. Эти несложные, но важные мероприятия обеспечат вашей вишне силы для вызревания древесины, закладки обильных цветочных почек и успешной зимовки. Подробности читайте в этой статье!

Как определить заселение зерновых личинками пшеничного трипса

вчера в 17:00
Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» в Тюменской области информирует, что в ходе фитосанитарного мониторинга яровых зерновых культур было зафиксировано массовое отрождение личинок пшеничного трипса - на неделю раньше среднего многолетнего показателя. Заражение посевов вредителями в основном наблюдается на яровой пшенице и раннем ячмене.

Сохнет малина - что делать во время плодоношения

вчера в 16:30
Столкнуться с усыханием побегов малины в разгар плодоношения – настоящая катастрофа для садовода. Вместо сочных ягод кусты покрываются сухими листьями и побегами, урожай гибнет. Причины могут быть разными, но действовать нужно быстро и грамотно. Разберем основные проблемы и что делать прямо сейчас.

В Пермском крае омолаживают кадры в АПК

вчера в 16:15
Сегодня, 17 июля, на заседании Правительства Пермского края под руководством губернатора Дмитрия Махонина обсуждался вопрос реализации федерального проекта «Кадры в агропромышленном комплексе», который является частью нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».

Латиноамериканские производители молочки хотели бы поставлять свою продукцию в Россию

вчера в 16:01
На площадке Молочного союза России прошла рабочая встреча с основателем и президентом независимой коммерческой ассоциации ЛАТАМ – Российской торгово-промышленной палаты (CCLAR) Доминго Гарсия, а также с Нестором Альфонсо, представителем бизнес-сообщества Бразилии, Уругвая, Аргентины и Чили.

ВНИИЗЖ зарегистрировал свою новую вакцину для профилактики рожи свиней

вчера в 16:00
Препарат предназначен для профилактики инфекционного заболевания - рожи свиней, в хозяйствах, подверженных угрозе или имеющих неблагоприятную ситуацию по данному заболеванию.

Когда выкапывать лук и как сохранить его до весны: подробный гид

вчера в 15:30
Уборка лука – ответственный этап, от которого напрямую зависит сохранность урожая. Сделать все правильно несложно, если знать ключевые признаки зрелости и основные правила подготовки к хранению, а также принцип 3 слоев чешуек. В этой статье речь пойдет об озимом луке, который выращивают в российских огородах для длительного хранения.

Кировские грибники насушили ежовиков для Кореи

вчера в 15:00
15 июля Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю осуществило контроль за отправкой первой партии сушёных грибов ежовиков весом 3 кг в Корею с территории Кировской области.

Мучнистая роса на крыжовнике – чем обработать в июле

вчера в 14:46
Обнаружив на крыжовнике в июле характерный белый, мучнистый налет на листьях, побегах и особенно на ягодах, вы столкнулись со сферотекой (американской мучнистой росой). Это самое распространенное и опасное грибное заболевание крыжовника. Июль – критический период: ягоды наливаются, но болезнь может их погубить. Действовать нужно быстро и грамотно.

Медвежонок Барни поможет рассказать детям о важных профессиях агросектора

вчера в 14:30
Компания «Мон’дэлис Русь» совместно с «Пятерочкой» запустили масштабный проект «Вырасту и Стану» с целью популяризации социально значимых профессий, в том числе таких важных специальностей агросектора, как фермер, инженер и кондитер. Инициатива направлена на повышение интереса молодого поколения к работе в реальном секторе экономики, в том числе в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

В Бурятии СПоК «Бодонгууд» поставляет качественное мясо для питания детей

вчера в 14:09
В Иволгинском районе сельскохозяйственный кооператив «Бодонгууд» организовал поставки качественные поставки в школы и детские сады. Председатель кооператива Вера Бальжинимаева, проявив предпринимательскую инициативу, организовала мобильный убойный цех.

Рубрики

Материалы по теме