Канадские ученые установили, что кисломолочные продукты могут предотвратить рак груди

 

Кисломолочные продукты способны уменьшить вероятность развития рака груди. Ученые из Исследовательского института Лоусон Хелс в Канаде установили, что полезные бактерии в ряде случаев могут спасти организм от онкологии. Об этом сообщают «МедВести» со ссылкой на публикацию в издании DNA India. В исследовании приняли участие 13 женщин с доброкачественными опухолями и 45 женщин с раком груди. В качестве группы сравнения использовалась информация о состоянии здоровья 23 здоровых женщин. Ученые установили, что при раке повышается концентрация в тканях бактерий Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis. Данные виды способны разрушать ДНК, что в теории может привести к превращению клетки в злокачественную. При употреблении продуктов с лактобактериями рост и размножение «вредной» флоры можно затормозить и остановить, говорится в сообщении.

http://milknews.ru