Плохое качество продуктов питания становится серьёзной угрозой здоровью китайского общества

 

В среднем, у каждого из 6,5 жителей континентального Китая имеется болезнь, вызванная с плохим качеством продуктов. Об этом сообщил в своем отчете по результатам исследования Чень Цзюньши, академик Китайской инженерной академии.
Представляя свой отчет на специальном собрании, академик сказал, что такие болезни уже стали «проблемой номер один, связанной с безопасностью пищевых продуктов в стране».
В последнее время в Китае все чаще вспыхивают громкие скандалы, связанные с качеством продуктов питания. Среди них наиболее громкие: меламин в сухих молочных смесях для детей, помойное масло, просроченные паровые пампушки с большим содержанием запрещенных химических добавок, овощи и фрукты с большим количеством остатков пестицидов, а также светящееся мясо с фосфором и стероидами, растягивающиеся искусственные яйца, «баранина» и «говядина», изготовленные из уток и свинины, «химические» пряники, не портящиеся несколько лет, виноградное вино без виноградного сока, лапша с тушью и многие другие.
Среди основных причин такого явления, как и многих других проблем в Китае, специалисты называют высокий уровень коррупции, которая сводит на нет работу контролирующих органов, и позволяет процветать широко распространенному в стране подпольному производству.

 

И. Иванов, www.epochtimes.ru