Ученые Университета Аделаида обнаружили, что пингвинов в Антарктиде почти на 4 миллиона больше, чем предполагалось

 

Прежняя перепись пингвинов не учитывала одиночек, а только размножающиеся пары. У последних нет привычки строить гнезда, потому. Что они постоянно заняты «морской рыбалкой».
Воздушная и наземная съемка позволила ученым собрать максимально подробные сведения о птицах-одиночках.