Китайские ученые разрабатывают тестер для определения свежести зелени

26 октября 2017 в 19:00

Новое средство мониторинга позволит покупать только свежие продукты

 

Критерий свежести очень важен как для продавцов продукции, так и для потребителей.

В супермаркетах часто опрыскивают зелень водой, чтобы листья выглядели свежими и привлекательными. В результате, очень сложно определить как долго продукция находилась на полке в самом деле, а хранить такую зелень практически невозможно, так как она начинает быстро подгнивать.

Исследователи из Университета Jiangnan (Китай) взялись разработать простое средство для мониторинга зелени. В течение нескольких дней она проанализировали степень свежести шпината, капусты и салата при помощи своего изобретения, замеряя флуоресценцию хлорофилла в листьях и сверяя параметры с критериями свежести и временем хранения.

тестер определения свежести овощей

Исследователи определили некоторые показатели, которые можно использовать в качестве инструментов выявления продукции с истекающим сроком годности. Хотя вода, распыленная на листья, и затрудняет первоначальную оценку свежести, но эти показатели позволяют определить срок хранения зелени на полках с точностью до двух с половиной дней. После итоговых испытаний ученые пообещали предложить прибор потребителям. (Источник: www.freshplaza.com).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости науки | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Овцы и знаменитости

Овцы и знаменитости

14.11.2017 | 07:13

Серия экспериментов в Кембриджском университете доказала, что овцы могут узнавать и запоминать лица



Комментарии (0)