Они изменились за последние 30 лет

 

Исследования ученых показали, что куриные яйца за последние три десятка лет стали во многом полезнее для человеческого здоровья. А размер желтка за 30 лет уменьшился. Специалисты проекта UK Foodcomp, который был профинансирован Министерством здравоохранения Великобритании, установили, что в куриных яйцах существенно повысилось содержание минеральных веществ и витаминов, а а жиров стало намного меньше. Об этом сообщает www.newsland.ru со ссылкой на wordscience.org. Любителей яиц вкрутую стоит немного разочаровать, потому что относительный размер самого желтка за это время уменьшился. Хотя, само уменьшение как таковое не произошло. Это только результат изменения рациона всех кур. Изготовителям при этом интересно реализовывать исключительно крупные яйца. Поэтому размер желтка остался таким же, как и был три десятилетия назад, а содержание белка при этом повысилось. Сейчас в куриных яйцах на 70% больше витамина Д, высокий уровень селена, который связан с понижением риска сердечнососудистых болезней, рака, инфекций и бесплодия.