Доказана эффективность зеленого чая в борьбе с раком костного мозга

8 февраля 2017 в 14:29

Группа ученых из Университета Вашингтона в Сент-Луисе выяснила, что зеленый чай может способствовать выживанию пациентов с множественной миеломой — злокачественной опухолью костного мозга. Ключевую роль в этом играет соединение галлат эпигаллокатехина, которое содержится в листьях

 

Статья исследователей опубликована в журнале Journal of Biological Chemistry. Кратко о ней сообщается на сайте Phys.org.
При миеломе может происходить накапливание аномальных компонентов антител (иммуноглобулинов), называемых легкими цепями, в сердце или почках, что приводит к нарушению их функций и смерти.
Исследователи выделили легкие цепи из девяти пациентов с болезнью костного мозга. После этого ученые провели эксперименты, чтобы выяснить, как зеленый чай воздействует на компоненты антител. Оказалось, что галлат эпигаллокатехин препятствует неправильному сворачиванию легких цепей и образованию фибрилльной структуры, способствующей их накоплению в органах.
Ранее ученые из Киотского университета в Японии выяснили, что зеленый чай уменьшает вероятность аневризмы брюшной части аорты — заболевания, при котором главная артерия организма расширяется, а ее стенки истончаются.

https://lenta.ru

 
Опубликовано: Теги: костный мозг, иммуноглобулин, зеленый чай

В ленту раздела Новости науки | Обсудить тему на форуме

Популярное

Партнер компании «Дюпон Пионер» получает патент на технологию геномного редактирования CRISPR

Партнер компании «Дюпон Пионер» получает патент на технологию геномного редактирования CRISPR

23.05.2017 | 11:57

Компания «Дюпон Пионер» и её партнер, Университет Вильнюса (Литва), объявили о получении Университетом патента США (№9,637,739) на все возможные варианты изобретений, связанные с технологией редактирования генома CRISPR-Cas (CRISPR – короткие палиндромные повторы в геноме, регулярно расположенные группами). Это уникальная технология, открывающая большие возможности для контроля работы тех или иных генов

Ученые боятся «экологических рисков» вызванных ГМО-микроводорослями

Ученые боятся «экологических рисков» вызванных ГМО-микроводорослями

22.05.2017 | 13:40

Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего и компания «Sapphire Energy» успешно вырастили генетически модифицированных водорослей на открытом воздухе. Они утверждают, что ГМ-водоросли не наносят ущерб натуральным водорослям и кроме того могут избежать смертоносных бактерий.  

Ученые назвали новый вид лягушек из лесов Вьетнама в честь эльфов

Ученые назвали новый вид лягушек из лесов Вьетнама в честь эльфов

24.05.2017 | 15:58

Брачные крики Ophryophryne elfina похожи на пение птиц

Ученые выяснили, почему чили-перец заставляет людей худеть

Ученые выяснили, почему чили-перец заставляет людей худеть

26.05.2017 | 13:41

Открытые два года назад "жиросжигающие" свойства перца чили оказались связаны с тем, как содержащиеся в нем вещества влияют на поведение бактерий в микрофлоре кишечника и источники воспалений в организме человека, говорится в статье, опубликованной в журнале mBio. 

Второй в России криобанк биотехнологического растительного материала открылся в МГУ

Второй в России криобанк биотехнологического растительного материала открылся в МГУ

26.05.2017 | 14:12

Второй в России криобанк биотехнологического растительного материала открылся в МГУ в рамках проекта "Ноев Ковчег". Об этом сообщает пресс-служба университета. 



Комментарии (0)