Следуя тенденциям мировой моды на разноцветные продукты питания ученые из института овощеводства Беларуси создали более 100 гибридов картофеля, цвет мякоти которого отличается от привычных нам белого и желтоватого

На данный момент продемонстрированы образцы клубней с розовой и фиолетовой мякотью. По утверждениям белорусских ученых, созданные ими гибриды содержат в разы больше антиоксидантных веществ, помогающих организму бороться с негативным влиянием свободных радикалов. А кроме того блюда из такой картошки, например, чипсы или салаты, выглядят очень необычно и привлекательно, причем для этого не приходится использовать сторонних красителей или добавок.
На данный момент опытные образцы проходят тестирование на питательные и вкусовые качества и не исключен вариант, что в ближайших пару лет цветной картофель будет массово выращиваться на полях республики.