Ученые рассказали, как правильно варить рис

8 февраля 2017 в 16:12

Ученые выяснили, что мы все неправильно готовим рис. Идеальные формулой является добавление в кастрюлю такого же объема воды, какой занимает и сам рис

 

Существует традиционная и проверенная временем формула приготовления риса, которая требует добавлять в кастрюлю воды в два раза больше, чем самого риса (к примеру, два стакана воды на стакан риса). Однако ученые установили, что правильным и наиболее эффективным коэффициентом является 1:1. То есть в кастрюле должно быть столько же воды, сколько и риса. Все дело в том, что ключевым процессом в приготовление риса является выпаривание. Её избыток делает сам рис менее вкусным и более кашеобразным.

Эксперименты показали, что именно при соотношении 1:1 происходит идеальное приготовление риса. Очень важно, чтобы кастрюля для домашнего приготовления этого продукта имела очень плотную крышку, при этом процесс выпаривания окажется наиболее эффективным для всех сортов риса.

Если вы используете кастрюлю с не очень плотной крышкой, то выпаривание будет более сильным, а если крышка плотная, то влаги выпарится меньше. При идеальном методе приготовления необходимо полностью ограничить процесс выпаривания, хотя даже в специальной пароварке для риса этого добиться не удается.

Эксперты подчеркивают, что при приготовлении больших объемов риса очень важно не забывать про выпаривание. Именно поэтому соотношение 1:2 приведет к большему выпариванию. Но в целом для идеального приготовления риса нужно иметь в виду и другие факторы, включая диаметр кастрюли, плотность крышки, влажность и даже то, сколько раз вы поднимите крышку, чтобы проверить степень приготовления.

http://www.medikforum.ru

 

 
Опубликовано: Теги: ученые, рис, приготовление риса

В ленту раздела Факты, мнения, комментарии | Обсудить тему на форуме

Читайте также

Дарвин оказался прав

Дарвин оказался прав

23.02.2017 | 10:13

Палеонтологи подтвердили его теорию о «живых окаменелостях»

В Китае погода резко изменилась

В Китае погода резко изменилась

22.02.2017 | 20:20

Сокращение ненастных погодных условий может показаться благоприятной новостью, однако это не всегда хорошо

Помогите Черному морю

Помогите Черному морю

19.02.2017 | 05:36

Эта уникальная экосистема находится в опасности

Всемирный банк считает необходимым снизить промышленный лов рыбы

Всемирный банк считает необходимым снизить промышленный лов рыбы

15.02.2017 | 14:38

Организация прогнозирует рост прибыли от морского рыболовства составит на 83 млрд. долл., в случае принятия данной меры

Изменение климата способствовало видовому разнообразию лошадей

Изменение климата способствовало видовому разнообразию лошадей

13.02.2017 | 06:03

Повышение разнородности окружающей среды стало основной эволюционной силой в появлении видового разнообразия лошадей

Популярное за неделю

Помогите Черному морю

Помогите Черному морю

19.02.2017 | 05:36

Эта уникальная экосистема находится в опасности

В Китае погода резко изменилась

В Китае погода резко изменилась

22.02.2017 | 20:20

Сокращение ненастных погодных условий может показаться благоприятной новостью, однако это не всегда хорошо

Дарвин оказался прав

Дарвин оказался прав

23.02.2017 | 10:13

Палеонтологи подтвердили его теорию о «живых окаменелостях»



Комментарии (0)