Ученые рассказали, как правильно варить рис

8 февраля 2017 в 16:12

Ученые выяснили, что мы все неправильно готовим рис. Идеальные формулой является добавление в кастрюлю такого же объема воды, какой занимает и сам рис

 

Существует традиционная и проверенная временем формула приготовления риса, которая требует добавлять в кастрюлю воды в два раза больше, чем самого риса (к примеру, два стакана воды на стакан риса). Однако ученые установили, что правильным и наиболее эффективным коэффициентом является 1:1. То есть в кастрюле должно быть столько же воды, сколько и риса. Все дело в том, что ключевым процессом в приготовление риса является выпаривание. Её избыток делает сам рис менее вкусным и более кашеобразным.

Эксперименты показали, что именно при соотношении 1:1 происходит идеальное приготовление риса. Очень важно, чтобы кастрюля для домашнего приготовления этого продукта имела очень плотную крышку, при этом процесс выпаривания окажется наиболее эффективным для всех сортов риса.

Если вы используете кастрюлю с не очень плотной крышкой, то выпаривание будет более сильным, а если крышка плотная, то влаги выпарится меньше. При идеальном методе приготовления необходимо полностью ограничить процесс выпаривания, хотя даже в специальной пароварке для риса этого добиться не удается.

Эксперты подчеркивают, что при приготовлении больших объемов риса очень важно не забывать про выпаривание. Именно поэтому соотношение 1:2 приведет к большему выпариванию. Но в целом для идеального приготовления риса нужно иметь в виду и другие факторы, включая диаметр кастрюли, плотность крышки, влажность и даже то, сколько раз вы поднимите крышку, чтобы проверить степень приготовления.

http://www.medikforum.ru

 

 
Опубликовано: Теги: ученые, рис, приготовление риса

В ленту раздела Факты, мнения, комментарии | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Биологи опознали жуткое зубастое существо с техасского пляжа

Биологи опознали жуткое зубастое существо с техасского пляжа

15.09.2017 | 15:18

Специалисты идентифицировали загадочное зубастое существо, найденное на техасском пляже после нашествия урагана «Харви»

Кошки — это жидкость!

Кошки — это жидкость!

17.09.2017 | 11:30

В Гарварде вручили Шнобелевскую премию ученому, который доказал, что кошки могут считаться одновременно и твердыми, и жидкими

Волки оказались умнее собак

Волки оказались умнее собак

19.09.2017 | 10:28

В ходе одомашнивания волков у них снизился интеллект

Кофейное пиршество близко к закату

Кофейное пиршество близко к закату

20.09.2017 | 12:43

Миллионы землян начинают день с чашки кофе. В день мы выпиваем их, страшно сказать, около 1,6 миллиарда! Кофемания вывела продажу этого напитка на второе место в мире, уступая лишь нефти. Его экспорт достиг 15 миллиардов долларов в год. 

Может ли принести вред ГМО?

Может ли принести вред ГМО?

20.09.2017 | 10:30

На товарах в магазине часто можно увидеть маркировку "Без ГМО", такие товары пользуются спросом.
Немногие знают, что такое ГМО, и недостаточная информированность порождает мифы и страшилки. Infromburo.kz разобрался, что такое ГМО и стоит ли его бояться. 

Технология CRISPR изменила узоры на крыльях бабочек

Технология CRISPR изменила узоры на крыльях бабочек

20.09.2017 | 13:09

Сегодня в мире насчитывается более 20 тысяч видов бабочек, и все они имеют разные цвета и узоры на крыльях. Раскрытие того фактора, который влияет на эти различия, может стать ключом к пониманию биоразнообразия и установлению некоторых аспектов "правил жизни", говорят учёные. 



Комментарии (0)