Кофейную муку можно использовать как частичную замену обычной при выпечке

Чашка свежего чёрного кофе не только помогает бодро начать день, но и обеспечивает нас хлорогеновой кислотой — антиоксидантом, который регулирует давление и помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Учёные из Брандейского университета (США) решили сделать это вещество доступным для тех, кто не пьёт кофе, и разработали кофейную муку, которую можно использовать как частичную замену обычной при выпечке.

Установлено, чтобы сохранить в муке все кофейные антиоксиданты, зёрна должны быть обжарены при невысокой температуре в течение короткого времени. Такая обжарка не позволяет использовать кофе для приготовления напитка, но это идеальное сырьё для полезной муки.

По словам изобретателей, кофейная мука обладает ореховым вкусом и не имеет горечи, типичной для кофе. Брандейский университет запатентовал технологию обжарки и помола кофе для изготовления кофейной муки.

Источник: Ольга Бородина, KEDEM.RU