В связи с удалённостью от населенных пунктов у многих предприятий возникают определенные трудности при технологическом подключении к сетям и получении необходимых мощностей. При этом ежегодное повышение стоимости электроэнергии становится еще одной преградой для дальнейшего развития и расширения производства.
 

Однако у каждого перерабатывающего предприятия есть «скрытые» ресурсы преодоления этой проблемы: использование «сбросного» тепла и производственных отходов может снизить первичное потребление энергии и закрыть потребности в тепле и электричестве.

В сегодняшней статье предлагаем рассмотреть несколько перспективных технологий, которые помогут предприятиям сократить затраты на энергоресурсы и снизить зависимость от внешних поставщиков энергии.

Снижение потребления электроэнергии

Предприятия агропромышленного комплекса отличает высокая потребность в тепле и холоде, которую вполне можно решить установкой абсорбционных чиллеров. Такая система холодоснабжения не потребует затрат электроэнергии, а будет использовать условно «бесплатное» низкопотенциальное тепло, образующееся в различных производственных процессах: горячих технологических сред, воды и пара. Еще один плюс – система с абсорбционным чиллером универсальна – она умеет генерировать как холод, так и тепло, одновременно решая задачи охлаждения продукта и поддержания требуемых климатических условий объекта круглый год.

Снижение затрат на энергоснабжение и энергонезависимость

Вторая распространенная особенность предприятий агропереработки – наличие значительного объема отходов, образующихся в процессе уборки урожая или переработки его в готовый продукт. Солома, рисовая шелуха, лузга подсолнечника – во всем мире их сегодня активно используют для получения электроэнергии и тепла.

Самый простой и распространенный вариант – строительство котельной, снабжающей насыщенным паром производство. Такие котельные сегодня, например, активно строят и эксплуатируют в России маслоэкстракционные заводы. Котельные на лузге позволяют обеспечить минимальные потери тепла за счет близости энергоисточника к потребителю, сократить затраты на традиционное топливо или покупку тепла у внешних поставщиков, а также частично утилизировать отходы производства и получить дополнительную экономию за счет сокращения платежей НВОС.

Если объем отходов значителен (а у большинства маслоэкстрационных заводов он именно таков), целесообразно рассмотреть перспективу когенерации. Собственная мини ТЭЦ позволит утилизировать отходы полностью и при этом обеспечит полную энергонезависимость предприятия. А значит, вы сможете не зависеть от растущих тарифов сетевых компаний, обеспечить надежность энергоснабжения и значительно снизить сумму платежей НВОС.

Оценивать целесообразность проекта по строительству ТЭЦ стоит не только на основе текущих тарифов на электрическую энергию и объемов потребления энергии предприятием. Необходимо также учитывать ежегодное повышение тарифов на энергоресуры и потенциальную возможность расширения производства с последующим увеличением платы за негативное воздействие на окружающую среду.

При обращении в компанию «Первый инженер», специалисты предприятий могут рассчитывать на полноценное технико-экономическое обоснование строительства ТЭЦ. На данном этапе будут подобраны различные конфигурации энергоисточника с требуемой мощностью, а также определена стоимость объекта, учитывающая операционные затраты в течение всего периода его эксплуатации. По всем возникшим вопросам пишите на mail@1-engineer.ru или звоните по телефону +7 (495) 643-18-78.