Ученые задумались, а почему в медицине до сих пор не используют полезные свойства шкурки банана?

 

Антиоксиданты и фенолы, обнаруженные в кожуре бананов, по-видимому, обладают свойствами, которые являются антиканцерогенными и способны замедлять процесс старения. Кроме того, шкурки банана обладают противовоспалительными свойствами. 

Открытие случайно сделали ученые Университета Сан-Франциско де Кито в Эквадоре в ходе исследования по переработке шкурки бананов. Альтернативное использование бананов в Эквадоре— это не прихоть, а необходимость.

Ежегодно около 240 000 тонн бананов, произведенных здесь, не отвечают требованиям по качеству для экспорта или продажи на местных рынках. Чаще всего причиной является повреждение во время сбора урожая или транспортировки. Эти «отработанные бананы» в настоящее время представляют для Эквадора серьезную экологическую угрозу и могут привести к высоким уровням органического загрязнения.

Так что же можно получить от забракованных бананов? Исследователи взяли за основу для разработок содержание танина и дубильной кислоты в кожуре бананов. Известно, что эквадорцы лечат легкую диарею, не обращаясь за лекарствами в аптеку. Они готовят смесь из измельченной шкурки банана и тертого яблока. Возможно, ученые задумались о выпуске гомеопатических средств из банановой кожуры, по крайней мере, они объявили, что в оболочке бананов содержатся ценные и полезные вещества, которые могут быть эффективны против многих недугов — от рака до процесса старения. (Источник: bzfe).