Австралийцы едят в три раза больше нездоровой пищи, вроде жирных гамбургеров и пиццы, чем рекомендуют врачи

 

 

Исследование, проведенное Организацией научных и индустриальных исследований стран Содружества (CSIRO), охватило 40 тысяч австралийцев. Выяснилось, что австралийцы едят нездоровую пищу скорее ежедневно, чем в порядке исключения. Например, каждый житель «зеленого континента» потребляет в среднем 32 килограмма шоколада в год.
«Результаты весьма удручающие практически у всех респондентов», — отмечает профессор Мэнни Ноукс, который руководит исследовательскими проектами CSIRO, сообщает www.bbc.com.
По школьной системе оценок, Австралия получила бы только троечку, отмечают авторы исследования.

«Есть медленно и осознанно»
Число людей с ожирением в Австралии продолжает расти. В среднем два взрослых австралийца из трех и каждый четвертый ребенок имеют лишний вес или страдают ожирением, сообщает австралийский Институт здоровья и социального обеспечения.
По словам исследователей, бороться с этой проблемой следует, сокращая объемы потребляемой нездоровой пищи и уменьшая объем порций.
«Людям следует больше задумываться о каждом кусочке своей еды. Есть следует медленно и осознанно», — говорит профессор Ноукс.
Увлечение фаст-фудом может привести к целому букету нездоровых последствий, включая повышение уровня холестерина и рост кровяного давления.

 

На заставке фото с сайта i.imgur.com