Австралийский шеф-повар разработал рецепт сыра для вегетарианцев из картофеля

 

Над изобретением продукта он работал 12 лет. Сыр, который сделал Эндрю Дайхин из Австралии, на вкус и цвет не отличается от сыра из коровьего молока. Сейчас шеф-повар занимается поиском инвесторов, чтобы монетизировать свою идею в рамках проекта Potato Magic. В рецепте Эндрю использовал картофельные очистки, таким образом он рассчитывает сократить количество пищевых отходов в стране. В описании проекта на сайте Дайхина говорится, что сыр получается экологически чистым, а при производстве не выделяется вредных газов в атмосферу. Пока Дайхин решил оставить рецепт в тайне, чтобы увеличить привлекательность проекта для потенциальных инвесторов.

http://milknews.ru